понедельник, 26 декабря 2011 г.

Ленин помешал Атомфлоту зарегистрировать бренд ледокола

Палата по патентным спорам поддержала решение Роспатента, в соответствии с которым ФГУП "Атомфлот" было отказано в регистрации товарного знака "Атомный ледокол Ленин". Об этом сообщает "Право.Ру".


Роспатент не разрешил "Атомфлоту" зарегистрировать знак, в котором присутствует слово "Ленин", в марте текущего года, ссылаясь на результаты экспертизы. В заключении экспертов говорилось, что "поскольку данное имя связано с историей страны, то регистрация заявленного обозначения на имя заявителя будет противоречить общественным интересам". Также эксперты отметили, что "Атомфлот" не имеет права использовать обозначение "Атомный ледокол Ленин", поскольку в нем воспроизводится псевдоним известного лица.


В "Атомфлоте" не согласились с решением Роспатента и 31 мая обратились в Палату по патентным спорам. В материалах ФГУП отмечалось, что предприятие просит зарегистрировать в качестве товарного знака именно название судна "Атомный ледокол "Ленин", а на судно "у заявителя имеются права собственности с таким названием".


Атомный ледокол "Ленин" был выведен из состава флота в 1989 году, так как истекли предельные сроки эксплуатации судна. В мае 2009 года он был поставлен на вечную стоянку и превращен в музей. "Атомфлот" пытался зарегистрировать товарный знак "Атомный ледокол Ленин" по 35, 39, 41, 43 классам МКТУ (изучение общественного мнения, реклама, бронирование билетов для путешествий, организация круизов, путешествий, перевозка путешественников, услуги музеев, кафе).

четверг, 22 декабря 2011 г.

Густой туман парализовал работу аэропорта Южно Сахалинска


Густой туман парализовал работу аэропорта Южно-Сахалинска, задержаны более десяти авиарейсов. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

По последним данным онлайн-табло, задержан вылет из Южно-Сахалинска пяти рейсов (двух в Хабаровск, по одному в Благовещенск, Москву и Владивосток), прилет в аэропорт - девяти рейсов (трех из Хабаровска, двух из Москвы, по одному из Охи, Шахтерска, Владивостока, Благовещенска).

В сообщении отмечается, что некоторые из самолетов, прилет которых в Южно-Сахалинск задерживается, отправились на запасной аэродром в Хабаровск.



Теги:
Сахалинская область, погода, авиация

среда, 21 декабря 2011 г.

Власти Львова запретили антифашистский конгресс

украина

международный антифашистский конгресс, запланированный на 28 октября во львове, не состоится.


об этом сообщил агентству униан один из организаторов мероприятия, председатель львовской областной организации антифашистского комитета украины александр калинюк.


по его словам, "местная власть фактически запретила проведение конгресса", опасаясь провокаций со стороны радикально настроенных сил накануне запланированного на 29 октября приезда президента украины виктора януковича на открытие стадиона к евро-2012.


"нам отказали в предоставлении в аренду помещения во дворце хоткевича, мотивируя это проведением там других мероприятий, хотя у нас была предварительная договоренность, и уже готовились соответствующие документы", - отметил калинюк. Финансовый консалтинг..


по его словам, организаторы конгресса не отказались от его проведения, и после согласования с зарубежными партнерами определят следующую дату проведения мероприятия, которое "обязательно состоится во львове после празднования годовщины октябрьской революции".


напомним, что 28 октября во львове планировалось проведение международного антифашистского конгресса с участием представителей кпу, кпрф (зюганова), ветеранских организаций, антифашистских объединений из украины, россии, польши, чехии

среда, 30 ноября 2011 г.

Евросоюз рискует пойти по пути СССР

политика

уровень разобщенности в разных его частях совсем скоро начнет очень сильно расти.

что бы делали экономические комментаторы, если бы не рейтинговое агентство s&p! вот и на днях оно порезвилось - понизило долгосрочный кредитный рейтинг италии на одну ступень - с "а плюс" до "а", прогноз - негативный. естественно, были даны комментарии. снижение рейтинга отражает ухудшение перспектив экономического роста в италии, а также связано с ограниченными возможностями правительства реагировать на экономические трудности из-за хрупкости правящей коалиции и политических разногласий в парламенте, говорится в сообщении агентства. в связи с этим планы властей по сокращению госрасходов на 60 млрд. евро, возможно, не будут реализованы, считает оно.

последствия, естественно, не заставили себя ждать. курс евро упал (то-то крупнейшие экспортеры ес обрадуются!), европейские рынки упали существенно, американские – тоже упали, на открытии, но потом значительную часть падения отыграли, думаю, что произошли и другие, не столь заметные события. но, в общем-то, что такого произошло?

то, что дела италии идут, мягко говоря, плохо, известно давно. я в мае прошлого года был на сицилии и мне тамошние крестьяне за 5 минут объяснили, что проблемы ес вовсе не в греции, которая маленькая, а в италии, у которой долгов столько же, сколько у греции. только ввп италии несколько побольше, поэтому столько же в относительном масштабе - это сильно больше в абсолютном.

почему же рейтинг снизили только сейчас? а как раз потому, за что сегодня все ругают рейтинговые агентства, которые много лет завышали рейтинги, чтобы поднять оптимизм участников рынков, обеспечить их рост и вообще, добиться позитивного результата. сегодня их за это серьезно критикуют, но сделать уже ничего нельзя, поезд ушел, сама система рейтингов умерла.

тем не менее, агентства реагируют на критику и рейтинги снижают. особенно мило выглядит пассаж о том, что в италии неустойчивое правительство, поскольку оно там пребывает в таком состоянии последние лет 30-40, если не больше. дело в другом. снижение рейтингов, теоретически, должно повлечь за собой некоторые последствия, в частности, затруднения с рефинансированием долга. притом, что сегодня евросоюз тратит титанические усилия на то, чтобы рефинансировать долги греции.

иными словами, снижение рейтинга италии означает, что кроме долгов греции ес придется еще искать деньги для италии – что уж вовсе неподъемное дело. а это значит, что либо ес уже принял решение, что заниматься этим не будет, либо кто-то принял это решение за них и довел его до рейтингового агентства. и пусть меня не обвиняют в конспирологии, такие структуры, как рейтинговые агентства очень тонко держат нос по ветру, иначе они просто существовать не могут, и, соответственно, понимают, когда тенденцию «все завышать» нужно менять на тенденцию все (ну или почти все) занижать. и я склонен считать, что именно в этом положении и оказалось агентство s&p, которое почувствовало, куда ветер дует.

с точки зрения среднесрочных последствий все ясно: руководство некоторых стран ес (читай – германии) осознало, что денег на то, чтобы тащить всех, у них больше нет, и ни у кого тоже больше нет. значит – пришло время резать, «не дожидаясь перитонита». правда, нет уверенности, что при этом получится сохранить сам евросоюз, поскольку не понятно, на какие деньги его теперь содержать, но, вопросы будут решаться по мере их поступления.

поскольку у нас нет никаких политических ограничений, давайте немножко пофантазируем. начнем с того, кто по итогам этой резекции может остаться в зоне евро. понятно, что южные страны, с их склонностью девальвировать свои валюты, оставлять в зоне евро нельзя. как и страны восточной европы, которые хотят денег. впрочем, если эстонцы готовы умирать с голоду ради счастья иметь евро – это их проблемы. а так: португалия, испания, греция, кипр, мальта, болгария и так далее в зоне евро точно не будут (выйдут или не войдут).

и что остается? германия, франция, страны бенилюкса (хотя с бельгией есть вопросы, у нее с бюджетом плохо), дания, австрия ... может быть финляндия. есть при этом один вопрос. это италия – северную часть которой точно взять в евро стоит, а южную – точно нет. как говорят северяне: «все, что южнее рима – африка». а некоторые добавляют: «а то, что севернее милана – австрия». все остальные будут жить на своих национальных валютах, время от времени их девальвируя.

что при этом будет с евросоюзом? отдельный вопрос. поскольку те страны, где евро не будет, резко «просядут» по уровню жизни, а также сократят свои взносы в евробюджет, то и программ поддержки будет существенно меньше. и разрыв между богатыми и бедными странами ес будет усиливаться. а поскольку и в последних будет спад – то, скорее всего, уровень разобщенности будет сильно расти. и границы будут восстанавливать, и с этнической преступностью бороться, в общем, все, сильно напоминающее ссср конца 80-х. только не в федеративном государстве, а неком аморфном образовании, даже не конфедерации.

теоретически, решение в этой ситуации должно принимать руководство евросоюза, которое должно разработать стратегию, а потом медленно, но верно ее реализовывать. предварительно, конечно, согласовав ее с основными игроками. однако руководство ес сегодня к такой деятельности не способно, и по личным качествам, и по институциональным: в рамках ес такие сложные решения разработать просто невозможно. как следствие, финансовая и экономическая ситуации все ухудшается, и когда придет время принимать решения, она будет много хуже, чем сегодня.

есть важное правило, которому учат всех военных: в сложных условиях любое решение, даже неправильное, лучше, чем отсутствие решения. руководство ес сегодня делает серьезную ошибку, но, судя по всему, она предопределена самим форматом этой организации. а это значит, что шансов на ее сохранение в процессе кризиса становится все меньше и меньше.

вторник, 29 ноября 2011 г.

Китай отмечает 100 летие свержения монархии

китай

столетие начала синьхайской революции отмечают в кнр. революция 1911 года в китае положила конец монархическому, которое продолжалось более 2 тысяч лет, и положила начало китайской республики - первой республики в этой части мира.

антимонархическая революция, начавшаяся с вооруженного восстания, переросла в национально-демократическую, которая покончила с правлением маньчжурской династии цин, правившей китаем с 1644 по 1911 годы.

со столетней годовщиной революции китайский народ поздравил председатель кнр ху цзиньтао, выступивший на торжественном собрании в пекине 9 октября. он призвал материковый китай и островной тайвань трудиться вместе над "великим национальным возрождением". он подчеркнул важность мирного объединения страны, что "наилучшим образом отвечает интересам всего китайского народа, включая соотечественников на тайване".

по мнению ху цзиньтао, "великое национальное возрождение", цель, которая была выдвинута лидером синьхайской революции сунь ятсеном и другими революционерами, должно быть общим стремлением по обе стороны тайваньского пролива.

"мы должны покончить с антагонизмом между двумя берегами тайваньского пролива, залечить раны, нанесенные в прошлом и работать вместе над великим возрождением китайской нации", - сказал председатель кнр.

как сообщает итар-тасс, ху цзиньтао также назвал коммунистическую партию китая "наиболее твердым приверженцем, ближайшим соратником и самым верным продолжателем революционного дела доктора сунь ятсена".

синьхайская революция положила конец правлению маньчжурской династии айсиньгиоро. её последним десятым представителем стал император пу и. его трагической судьбе посвящен фильм "последний император" бернардо бертоллучи. пу и был дважды отстранен от власти в 1912 и 1917 годах, а после достижения 18-летия в 1924 году был низложен окончательно, лишен всех титулов, изгнан со своим двором из запретного города и объявлен обычным гражданином китайской республики.

в марте 1932 года пу и стал главой прояпонского государства маньчжоу-го, провозглашенного по решению всеманьчжурской ассамблеи. 16 августа 1945 года взят в плен советскими войсками, содержался в лагере для военнопленных под хабаровском. в 1950 году пу и был возвращен в китай, поскольку сталин не хотел портить отношения с китайскими властями. Маслопродукты и жир.

в китае пу и был направлен в лагерь перевоспитания под городом фушунь в провинции ляонин. освободили бывшего императора после завершения процеса "перевоспитания" только в 1959 году по особому разрешению мао цзэдуна.

с 1959 года пу и работал в ботаническом саду, а затем архивариусом в библиотеке.

с 1964 года был членом политико-консультативного совета кнр. пу и умер от рака в самом начале "культурной революции",

среда, 16 ноября 2011 г.

Aeaaa ANI?: ?inneyia ia aiaa?y?o naiaio i?aainoae?

конституционный суд

около трети исков, которые рассматривает европейский суд по правам человека (еспч) в страсбурге, приходит из россии, однако множество дел по разным причинам отклоняется, рассказал президент еспч жан-поль коста в интервью газете «ведомости».

по словам косты, тому, что 28% исков, находящихся в страсбургском суде, поступили из рф, есть несколько причин. «может быть, самая главная заключается в том, что россияне не доверяют традиционной системе правосудия в своей стране», - заявил коста.

коста отметил, что верховный суд и конституционный суд отлично экипированы, у них очень хорошие судьи и мощные технические средства. при этом, по его словам, судьям в маленьких городах очень трудно знать все о правах человека, о конвенции и о еспч, равно как и просто быть хорошим судьей.

президент еспч предположил, что из-за непростого исторического опыта в россии нет доверия к судебной системе. коста добавил, что множество дел из россии отклоняются страсбургским судом потому, что не входят в его компетенцию, или потому, что истец не исчерпал всех средств правосудия у себя родине.

второй причиной высокой численности российских исков, по мнению главы страсбургского суда, может быть то, что россия - очень населенная страна.

следующая причина, по его словам, в том, что сейчас все больше и больше юристов и рядовых граждан знают о страсбургском суде и конвенции: «около 13 лет назад, когда россия только перешла под юрисдикцию суда, немногие россияне знали о нашем суде. сейчас же они прямо-таки бегут к нам».

однако россияне, посетовал коста, порой не очень четко представляют себе, что суд может, а что нет, поэтому так много российских дел неприемлемо для страсбургского суда.

«еще одна причина - это весомый пакет так называемых чеченских дел. когда говоришь о гражданской войне, естественно, видишь очень серьезные нарушения прав человека с обеих сторон. но здесь мы получаем жалобы на государство», - отметил глава еспч.

по его словам, «очевидно, что чеченские войны отразились на многочисленных делах, поступавших в суд, - и мы обнаружили нарушения прав человека во многих таких делах».

среда, 2 ноября 2011 г.

Сын президента Эстонии присмотрит за Музеем оккупации

Сын президента Эстонии Луукас Ильвес вошел в состав правления фонда, ответственного за работу Музея оккупации. hdc-sd1. Об этом сообщает DELFI.


Луукас Ильвес занял в правлении место бывшей главы МВД республики Лагле Парек (в связи с тем, что полномочия последней в качестве члена правления истекли). Сама Лагле Парек заявила, что не возражает против его кандидатуры.


Летом 2010 года сын президента Эстонии устроился на работу в министерство обороны республики (специалистом в отдел политического планирования). Эту работу он получил после того, как прошел срочную службу.


Музей оккупации был открыт в Таллине в 2003 году. Экспозиция охватывает период с 1940 по 1991 годы (как период пребывания под гитлеровской оккупацией, так и период советской власти). За работу музея отвечает фонд Кистлер-Ритсо Ээсти, основанный американкой эстонского происхождения Ольгой Кистлер-Ритсо.

среда, 12 октября 2011 г.

Суп, который не смогли осилить тысяча человек, вылили на Ставрополье

Организаторы бард-фестиваля, в рамках которого в воскресенье сварили рекордные 2 тысячи литров казачьего супа из баранины "шулюм", были вынуждены в понедельник вылить половину, так как ошиблись с ожидаемым количеством гостей мероприятия, сообщил РИА Новости представитель оргкомитета фестиваля.


По его словам, в книгу рекордов Гиннеса уже подана заявка на суп-чемпион, на приготовление которого ушло 167 килограммов баранины, 8 килограммов лука, килограмм специй, 7,5 килограмма соли и два веника лаврового листа. Суп варили с 11.30 до 19.00.


"Многие просто не слышали про фестиваль и не знали, как сюда попасть, поэтому пришла всего тысяча человек, которые в первый день осилили только 400 литров супа-чемпиона и 600 литров на утренней последней раздаче, а оставшийся суп ушел на утилизацию", - рассказал собеседник агентства.


Он уточнил, что рекорд по варке шулюма ставился впервые и для его фиксации "можно было смело приготовить даже 100 литров супа".


Первый Северо-Кавказский бард-рок фестиваль под лозунгом "Мы - за мир!" прошел 30 и 31 июля в Минераловодском районе Ставропольского края под эгидой Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа. В заявленном списке бардов и рок-исполнителей были не только представители субъектов округа, но и гости из многих уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Украина пригрозила РФ отказом от российского газа


Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сообщил, что глава соседнего государства Виктор Янукович везет Москве "предложения, которые вызовут серьезный интерес". Он также пообещал, что Украина даст "серьезный сигнал на поиск компромиссного решения", которое учитывало бы интересы обеих стран.

Глава украинского МИД выразил мнение, что России и Украине необходимо пересмотреть условия газовых контрактов "прямо сейчас". В противном случае, добавил министр, Украина может просто отказаться от использования российского газа и перейти на альтернативные источники энергии. Об этом К.Грищенко сообщил в эфире украинского телеканала "Интер".

"Отвечает ли интересам России слишком высокая цена на газ? Убежден – не отвечает, потому что чем выше она будет, тем меньше мы будем брать этого газа, и, в конце концов, перейдем на другие источники энергии. Причем не в такой уж отдаленной перспективе", - заявил К.Грищенко. По словам министра, Украина не собирается "сдавать" России какие-либо позиции.

Напомним, что газовый вопрос вошел в особенно острую фазу в российско-украинских отношениях в начале сентября 2011г. Сначала Министерство энергетики Украины заявило о намерении снизить объем закупаемого в России газа до 27 млрд куб. м в 2012 г. против 40 млрд куб. м в текущем. В ответ на это Газпром напомнил, что по условиям контракта Киев обязан оплатить минимум 33 млрд куб. м газа вне зависимости от того, сколько поставит ему российская компания.

Вскоре после этого премьер-министр страны Н.Азаров заявил, что "Нефтегаз Украины" будет ликвидирован как юридическое лицо, а все контракты с ним (в том числе и с Газпромом) будут пересмотрены. Россия же пригрозила подать за это на Украину в суд, заявив, что пересмотр контрактов возможен лишь при слиянии "Нефтегаза" с Газпромом.



Теги:
Украина, Янукович, газовые войны, газ, Газпром, Нефтегаз Украины

суббота, 24 сентября 2011 г.

Активист Ночного дозора обвиняет Эстонию

Имеющий уголовную судимость за избиение женщины активист «Ночного дозора» Андрей Андронов и его единомышленники обвиняют эстонскую полицию в политическом аресте, пишет ERR Uudised.

Портал Baltija.eu сообщил, что исполнительный директор Координационного совета соотечественников в Голландии и член совета Движения Мир без нацизма Григорий Пастернак подал эстонскому посольству жалобу на задержание Андронова.

Портал назвал задержание активиста началом операции против антифашистов и связал ее с тем, что Андронов входит в оргкомитет предстоящего на Синимяэ пикета.

По словам Андронова, он отвечает за связи с прессой, поэтому в тот день он общался с телеканалом Russia Today – это он и считает основной причиной своего задержания.

По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Мартина Луйка, полиция задержала Андронова, поскольку он был объявлен в розыск из-за невыполнение судебного приговора.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Мэра Запорожья срочно прооперировали

Мэра Запорожья Александра Сина срочно прооперировали. Операцию сделали в 5-й горбольнице, где мэр сейчас и находится на стационарном лечении.

По словам начальника горздрава Надежды Севальневой, послеоперационный период у Сина прошел без осложнений, пишет газета «Сегодня». «Врачи пока не могут сказать, когда Александру Чинсановичу можно будет выйти на работу. Но город без главы не остался — временно исполняющим обязанности мэра назначен первый зам Андрей Иванов», — рассказала пресс-секретарь мэрии Инна Пугачева.

Между тем, по слухам, градоначальник сначала отказался от операции. «Он почувствовал острый приступ боли еще утром и сам обратился в больницу. Мы заподозрили воспаление аппендикса и предложили операцию, однако мэр, сославшись на то, что у него много дел, согласился принять только обезболивающее и отбыл. А вечером он снова приехал в поликлинику с новым приступом боли», — рассказал один из врачей больницы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, избранный мэром Запорожья от «Батькивщины» Александр Син вышел из партии, чтобы избежать «провокаций и инсинуаций» на политической почве.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

В Казани Медведев на Мерседесе едва не въехал в толпу людей ВИДЕО

Президентский автомобиль, в котором находился Дмитрий Медведев, проезжал мимо толпы народа, когда у него резко отказали тормоза.



Во время своего визита в Казань, где проходило празднование Сабантуя, глава государства едва не задавил толпу людей, которые собрались его поприветствовать. samsung sc 4140. Видео с неприятным инцидентом появилось в Интернете и вызвало широкий резонанс.



На видео видно, как президентский кортеж приветствует множество людей. Как вдруг неожиданно машина, в которой сидел президент РФ, врезается в толпу демонстрантов, поднялся крик. Медведев выпрыгнул из авто на ходу и остановил его. Российскому президенту при этом помогла охрана.





Очевидно, в происшествии никто не пострадал. После того, как авто остановили, люди начали радостно приветствовать Медведева, который улыбался и махал руками в ответ.



Автор ролика утверждает, что у президентского автомобиля внезапно отказали тормоза, сообщает .
Напомним, на Сабантуе Медведев и глава Татарстана, надев тюбетейки, полакомились национальной кухней республики - казы, вяленым гусем и чак-чаком. Подкрепившись, президент России выковал подкову.

пятница, 9 сентября 2011 г.

В сентябре с Байконура запустят мексиканский спутник связи

байконур

сегодня на космодром «байконур» доставлен мексиканский спутник связи quetzsat-1. запуск космического аппарата предварительно запланирован на 14 сентября. об этом сообщили в роскосмосе, передает иа «новости-казахстан».


"телекоммуникационный космический аппарат quetzsat-1 самолетом ан-124-100 "руслан" авиакомпании "полет" 8 августа был доставлен на космодром байконур", - говорится в сообщении роскосмоса. bosch bsg 72223.


космический аппарат перевезен на площадку 92-50 для дальнейшей подготовки к запуску. запуск ракеты "протон-м" с разгонным блоком "бриз-м" и мексиканским телекоммуникационным космическим аппаратом quetzsat-1 предварительно намечен на 14 сентября.


изготовитель спутника - американская компания space systems/loral. quetzsat-1 построен на платформе ss/l1300 и оснащен транспондерами ku диапазона. сигнал quetzsat-1 будет охватывать территорию мексики, северной и центральной америки.

Израиль раскупорил стратегические запасы для заправки самолетов

Израильские власти решили использовать топливо из стратегического резерва для заправки самолетов в международном аэропорту Тель-Авива, где в четверг были задержаны десятки рейсов из-за проблем с качеством горючего, сообщил министр транспорта Исраэль Кац.


Воздушные суда будут получать топливо в объемах, достаточных для того, чтобы долететь до ближайших зарубежных аэродромов - например, на Кипре или в Иордании, где они смогут дозаправиться для продолжения полета. Самолетам, следующим в Израиль, было предложено по дороге совершить промежуточную посадку на Кипре для дозаправки.


"Есть экстренная необходимость начать отправку самолетов", - сказал Кац, выступление которого транслировало израильское телевидение.


В четверг технические службы тель-авивского международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона - главных воздушных ворот Израиля - обнаружили в авиатопливе из регулярных поставок следы посторонних примесей. По соображениям безопасности были приостановлены все вылеты, в том числе рейсы на Москву, Сочи, Киев и Ереван.


"Серьезная проблема обнаружилась сегодня (в четверг) при заправке воздушных судов, вылетающих из аэропорта Бен-Гуриона. Поэтому было решено остановить отправку самолетов и немедленно приступить к проверкам", - сказал министр транспорта, сообщив о создании при своем ведомстве специальной следственной комиссии.


Местные СМИ сообщают, что авиационное горючее уже перебрасывается в автоцистернах из стратегических топливохранилищ в Пи-Глилоте в тель-авивский аэропорт.

четверг, 11 августа 2011 г.

Сбербанк продает просроченные кредиты коллекторам


Сбербанк объявил о начале продажи "плохих" долгов коллекторским агентствам. Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Москве директор управления по работе с проблемными активами банка
Светлана Сагайдак, уже в 2011г. коллекторам будут проданы долги на сумму 450 млн руб.

По словам С.Сагайдак, коллекторским агентствам продадут "плохие" кредиты малого и среднего бизнеса, просрочка по которым превышает полгода. В аукционе за право получить сбербанковских должников примут
участие около 10 коллекторских агентств страны.

Первый подобный аукцион планируется провести в августе. На него будут выставлены кредиты суммой не менее 500 тыс. руб. Второй аукцион
намечен на декабрь, на торги планируется выставить 1,5 тыс. кредитов общей суммой в 300 млн руб.

В то же время Сбербанк пока не собирается продавать кредиты на большие
суммы.

С.Сагайдак назвала начало работы с коллекторами этапом в развитии технологий Сбербанка. Продажа долгов коллекторским агентствам является завершающим этапом "фабрики возврата" проблемной задолженности юридических лиц, реализуемой банком.

Сбербанк - один из крупнейших кредиторов малого и среднего бизнеса в России. В июне Сбербанк предоставил российским предприятиям кредиты на сумму порядка 365 млрд руб., всего с начала года - свыше 2 150 млрд руб.
Кредитный портфель корпоративных клиентов на 1 июля составил 5 122
млрд руб.



Теги:
Сбербанк, коллекторские агентства, кредитование, банки

среда, 10 августа 2011 г.

Ученые обнаружили светящиеся грибы, при свете которых можно читать книгу ФОТО

Потерянные «грибы-призраки» снова обнаружены в лесах Бразилии.



Ученые вновь нашли светящиеся грибы достаточно яркие, чтобы при их свете можно было читать книгу, сообщает





В далеком 1840-м году английский ботаник Джордж Гарднер (George Gardner) наблюдал на одной из бразильской улиц странную картину: группа детей играла с чем-то светящимся, оказавшимся впоследствии грибом.





Дети называли его "flor-de-coco". Они показали Гарднеру, где растут такие грибы, и он отправил эти необычные объекты в Англию на экспертизу. Английские специалисты назвали неизвестный ранее вид Agaricus gardneri, отдав дань уважения ученому. С тех пор грибы словно канули в воду, и больше их никто не видел.





Работающему в Сан Франциско Денису Десярдину (Dennis Desjardin) и его коллегам удалось найти потерянный гриб. Исследовав его, ученые изменили расположение гриба в классификации и переименовали его в Neonothopanus gardneri.


. Ремонт квартир
"Поймать" гриб было нелегко, признается Десярдин. Для этого ему вместе с бразильским коллегой доктором Кассиусом Стевани (Cassius Stevani) пришлось "выходить в ночи, когда луна была молодой, и блуждать по лесу, залезая на деревья". Вместе с учеными по лесу гуляли ядовитые змеи и ягуары, так что прогулка была рискованной.



"Люди в основном боятся их, называя грибами-призраками", - говорит Денис.



Что касается свойств, которые позволяют грибам светиться, исследователи считают, что это происходит у грибов по тому же принципу, что и у светлячка – путем химического состава люциферина и энзима luciferase. Luciferase является энзимом, который помогает взаимодействию между люциферином, кислородом и водой для производства нового состава, который выделяет свет. Тем не менее, ученые еще не идентифицировали люцефирин и энзим luciferase в грибах, отмечает портал



"Они светятся 24 часа в сутки, столько времени, сколько доступны вода и кислород" – сказал Дежардэн. "Но животные производят этот свет только в струях. Это сообщает нам о том, что химический, который воздействует на энзим в грибах, должен быть легко доступным и обильным".



Ученые также обнаружили в мире еще несколько других видов грибов светящихся в темноте в течение последних лет. Всего существует около 65 известных видов люминесцентных грибов. Ученые еще до конца не выяснили, почему они светятся, но предположительно, эта способность может быть развита для привлечения ночных животных, чтобы таким способом рассеивать свои споры – распространять свое потомство.

пятница, 22 июля 2011 г.

Джеймс Бонд тайно женился на подружке Мумии

Британский актер Дэниел Крейг, сыгравший агента 007 в двух последних фильмах о Джеймсе Бонде, женился на обладательнице "Оскара", английской актрисе Рейчел Вайс, сыгравшей в саге "Мумия".


Церемония бракосочетания 43-летнего Крейга и 41-летней Вайс состоялась в закрытом формате в Нью-Йорке. Более подробная информация о свадьбе актеров не раскрывается.

Британские актеры, как сообщается, начали встречаться в декабре 2010 года после совместного участия в работе над триллером "Дом мечты" ("Dream House"), в котором Крейг и Вайс сыграли семейную пару.


Как передает BBC на свадьбе присутствовали лишь несколько друзей молодоженов. Один из них - публицист Робин Баун - подтвердил агентству, что Дэниел Крейг действительно женился. Однако он не раскрыл никаких деталей свадьбы.Дэниел Крейг получил мировую известность, сыграв Джеймса Бонда в двух последних фильмах «бондианы» - «Казино Рояль» и «Квант милосердия». В октябре 2012 года на экраны выйдет третий фильм «бондианы» с участием Крейга (рабочее название – «Бонд 23»).Рейчел Уайз в 2006 году получила премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Преданный садовник». Также она стала популярно после съемок в приключенческих фильмах «Мумия» и «Мумия возвращается».Ранее Рейчел Уайз была замужем за известным режиссером Дарреном Аронофски («Черный лебедь») от которого у нее есть пятилетний сын Генри. У Дэниела Крейга также есть ребенок – 18-летняя дочь Элла.

среда, 20 июля 2011 г.

В сгоревшем доме в центре Москвы проживали около 30 нелегалов


В полувыселенном доме в центре Москвы, расположенном по адресу: Большой Афанасьевский переулок, д.5, стр.7, в котором вспыхнул пожар, проживали около 30 нелегалов из Средней Азии.

В результате инцидента семеро гастарбайтеров погибли, еще около 20 гостей столицы были эвакуированы спасателями.

К расследованию данного дела подключилась Федеральная миграционная служба, которая выясняет, почему уроженцы Средней Азии проживали в столице нелегально. Отметим, что ранее управляющая компания выселенного дома была оштрафована за нарушение правил пожарной безопасности. Однако халатность впоследствии так и не была исправлена, что и стало причиной трагедии.

По предварительной информации, все погибшие работали дворниками. Предполагается, что пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнем или нарушения правил эксплуатации электроприборов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

вторник, 19 июля 2011 г.

Роберт Кубица выйдет из больницы в ближайшие 10 дней

renault

польский гонщик роберт кубица рассчитывает покинуть итальянскую больницу санта-корона в десятидневный срок. об этом сообщает официальный сайт команды renault.


"мое восстановление продвигается в правильном направлении: с каждым днем я прибавляю в силе и весе, так что уже совсем скоро я смогу выйти из больницы. Сертификация.. у нас пока нет точной даты, но я надеюсь, что это случится в течение ближайших десяти дней, - заявил кубица. - как только я покину больницу, я отправлюсь домой в монако для непродолжительного отдыха, после чего вернусь в италию к доктору чекарелли (врачу команды renault – примечание "авто.ленты"). в его центре я буду проходить реабилитацию, совмещенную с щадящей программой предварительных тренировок. по мере моего выздоровления две программы постепенно сольются в одну".


роберт кубица попал в аварию на ралли ронде ди андора в начале февраля. в результате столкновения автомобиля поляка с железным рельсом гонщик получил множественные травмы правой стороны тела. наиболее серьезными оказались повреждения локтя и запястья пилота.


"подвижность правой руки ограничена, но в моей ситуации это нормально, - объяснил кубица. - из-за длительной неподвижности мускулы еще очень слабы, но ситуация улучшается день ото дня".


польский гонщик признался, что смотрел все прошедшие гран-при текущего сезона формулы-1 и был впечатлен скоростью болидов renault. в 2011 году кубица должен был выступать в британской конюшне, но из-за травмы поляк пропустит весь сезон. в составе renault 26-летнего пилота из кракова заменил немец ник хайдфельд.

вторник, 14 июня 2011 г.

Сумасшедший хипстер прославил новый Opel Corsa

В интернете появились 4 вирусных ролика про молодого шведского хипстера, рекламирующих новый автомобиль Opel Corsa, пишет портал AdMe.


В Рунете ролики можно найти по заголовкам "Шизо-реклама из Швеции", "Треш ТВ сериал "Приключения хипстера" и "Сумасшедшая реклама". Видео активно распространяется в том числе на юмористических и эротических сайтах. Один из роликов для привлечения внимания носит название "Большая грудь – большие проблемы (видео)".


В роликах молодой хипстер разъезжает по мультипликационному миру на желтом мотороллере и поет песенку на шведском о своей беззаботной хипстерской жизни. В песенке он жалуется на модный, но неудобный мотороллер. В конце каждого видео на вопрос "Хотел бы я сменить его на новое авто?" хипстер сам себе отвечает "Yes of Corsa!". Эта фраза и стала слоганом кампании.


Для российских пользователей видео специально снабдили субтитрами на русском языке. AdMe со ссылкой на собственный источник утверждает, что ролики подготовило московское рекламное агентство R&I Group. Все видео можно найти на сайте Yesofcorsa.ru в разделе "Запрещенные ролики".


Opel Corsa - это субкомпактный немецкий автомобиль выпускаемый General Motors с 1983 года, самый маленький автомобиль предлагаемый под маркой Opel.

пятница, 10 июня 2011 г.

Соглашение о визах между Россией и США проходит согласование

сша

российско-американское соглашение по облегчению визового режима находится на согласовании, о сроках его подписания говорить пока рано, заявила замгоссекретаря по консульским вопросам дженис джейкобс.

«содержание соглашения в настоящее время обсуждается. говорить о сроках его подписания пока рано», - сказала джейкобс на брифинге в пресс-центре для иностранных журналистов, передает риа «новости».

она уточнила, что любые решения об облегчении визового режима могут приниматься только на принципах взаимности.

«мы заинтересованы, чтобы американские граждане имели такие же возможности (оформлять визы в облегченном режиме и на долгий срок) при посещении россии», - отметила замгоссекретаря.

отвечая на вопрос о том, будет ли визовое соглашение готово к предстоящему в середине этого года российско-американскому саммиту на высшем уровне, джейкобс сказала: «я не знаю, не могу говорить о сроках».

с инициативой облегчения визового режима между рф и сша выступило руководство россии. во время визита в марте этого года вице-президента сша джозефа байдена в москву, российский премьер владимир путин предложил ему отменить визы, на что байден отметил, что этот вопрос может быть решен.

ранее источник в администрации сша рассказал, что визовое соглашение между рф и сша «практически составлено и согласовано». он не исключил, что оно может быть подписано достаточно скоро, однако не назвал конкретных сроков.

Умер экономист Леонид Абалкин

экономика

на 81-м году жизни скончался академик ран, экономист леонид абалкин. об этом сообщает "интерфакс" со ссылкой на телеканал "россия". смерть академика наступила 2 мая в москве.


в последние годы существования советского союза леонид абалкин возглавлял правительственную комиссию по экономической реформе. комиссия разрабатывала варианты перехода ссср от командно-административной экономики к рыночной модели. в 1989 году абалкин стал первым заместителем председателя совета министров ссср в правительстве николая рыжкова.


реформы, разработанные абалкиным, не вступили в силу. в 1990 году он покинул пост зампреда, а пришедшее в 1991 году новое правительство под руководством егора гайдара подвергло разработки академика критике.


с 1991 по 2005 год леонид абалкин занимал пост директора института экономики ран. до последних дней академик работал научным руководителем института экономики ран и заведовал кафедрой социально-экономических проблем мгу.

четверг, 9 июня 2011 г.

В Москве во вторник ожидаются дожди и порывистый ветер

Теплая, но дождливая погода с грозами и порывистым ветром ожидается в Москве во вторник, сообщает интернет-портал "Метеоновости".


Дожди, начавшиеся в столице в минувшее воскресенье, будут идти в течение трех дней. монтаж кондиционеров минск.


"Предстоящим днем погода в столичном регионе будет формироваться по-прежнему под влиянием атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди с грозами", - говорится в сообщении.


По прогнозам синоптиков, ветер будет дуть восточный и юго-восточный со скоростью три-восемь метров в секунду, а при грозах порывы ветра могут достигать 12-17 метров в секунду.


Воздух в Москве прогреется до плюс 19-21 градуса, по области - до 18-23 градусов.



Атмосферное давление составит 746 миллиметров ртутного столба, что соответствует норме.


"В Москве и Подмосковье атмосферное давление в пределах нормального, температура воздуха будет несколько выше климатической нормы. Все это вполне благоприятно для самочувствия. И только порывистый ветер может вызывать беспокойство и тревогу у наиболее метеочувствительных людей", - отмечают специалисты.

среда, 8 июня 2011 г.

ВВС США примут на вооружение новый дирижабль

ВВС США в феврале 2012 года примут на вооружение новый мягкий дирижабль Blue Devil 2, создаваемый в рамках программы Blue Devil, сообщает Aviation Week. Контракт на создание разведывательного дирижабля стоимостью 82,6 миллиона долларов был заключен с компанией MAV6 в октябре 2010 года. Первый полет Blue Devil 2 намечен на сентябрь текущего года.


Новый дирижабль будет опционально пилотируемым - управлять им будет либо пилот, находящийся в специальном отсеке, либо наземный оператор. Длина Blue Devil 2 составит семь метров, ширина - три метра, а высота отсека для оборудования - 2,1 метра. Дирижабль будет оснащен различными сенсорами, электронно-оптическими и инфракрасными камерами высокой четкости и системой радиоэлектронной разведки. Blue Devil 2 сможет вести наблюдение на протяжении пяти дней.


Ранее в рамках программы Blue Devil был разработан разведывательный самолет Blue Devil 1, переданный военным в декабре 2010 года. Этот аппарат был создан на базе самолета Hawker Beechcraft King Air 90 и оснащен практически тем же набором разведывательного оборудования, что и Blue Devil 2. Беспилотный самолет-разведчик рассматривается ВВС США как промежуточное звено; военные намерены отказаться от Blue Devil 1 после начала поступления на вооружение Blue Devil 2.

понедельник, 6 июня 2011 г.

В Волгограде на три дня ограничат движение автотранспорта

Волгоградская областьДорогу автомобилистам перекроют участники парада и марафонов

В период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 66-летию Победы, в Волгограде будет временно ограничено движение транспортных средств, сообщили корреспонденту «АиФ — Волгоград» в пресс-службе мэрии.

6 мая:

с 10 до 11 часов во время проведения церемонии возложения венков к братской могиле на пл. Свободы в Красноармейском районе по ул. им. Тельмана в границах дома № 10 по ул. Изобильной.

8 мая на время проведения Волгоградского марафона:

— с 10-00 до 17-30 по улице им. Чуйкова в границах от улицы Краснознаменской до улицы им. Наумова;— с 10-00 до 11-30 по улице Краснознаменской в границах от улицы Советской до Набережной 62-й Армии;— с 10-00 до 11-30 по Набережной 62-й Армии в границах от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской.

Объезд автотранспорта по улице Советской, проспекту им. В.И. Ленина.

8 мая с 10-00 до 11-00 на время возложения венков и цветов к Вечному огню:

— по улице Мира в границах от улицы им. В.И. Ленина до улицы Комсомольской;— по улице Аллея Героев от проспекта им. В.И. Ленина до улицы Мира.

Объезд автотранспорта по проспекту им. В.И. Ленина.

9 мая:

с 06-00 до 12-00 на период проведения военного парада войск Волгоградского гарнизона на пл. Павших Борцов в границах улицы Комсомольская, проспекта им. В.И. Ленина, улиц Краснознаменская, Коммунистическая.

С 12-30 до 15-30 на период прохождения Крестного хода:

— по улице Мира в границах от ул. им. В.И. Ленина до ул. Комсомольской;— по улице Комсомольской в границах от улицы им. Пархоменко до проспекта им. В.И. Ленина;— по проспекту им. В.И. Ленина (правая сторона по ходу движения) в границах от улицы Комсомольской до подножья Мамаева Кургана.

Объезд автотранспорта по улицам Пархоменко, II Продольная магистраль.

С 06-00 до 24-00 во время проведения фестивалей, концертов, праздничного салюта по Набережной 62-й Армии в границах от памятника «Гаситель» до паромной переправы.

Объезд автотранспорта по проспекту им. В.И. Ленина.

С 16-00 до 24-00 на время массовых гуляний по ул. Советской и ул. им. Чуйкова в границах от ул. Краснознаменской до ул. Пражской.

Объезд автотранспорта по пр.им. В.И. Ленина.

С 17-00 до 20-00 на время проведения праздничных мероприятий:

— по улице им. Фадеева от четной стороны улицы 50 лет Октября до нечетной стороны улицы 50 лет Октября (кроме движения троллейбусов).

Объезд автомобильного транспорта будет осуществляться по улицам им. Вучетича, им. Бахтурова.

С 19-00 до 22-00 на время проведения праздничных мероприятий:

— по бульвару Энгельса (нечетная сторона) в границах от дома № 3 до дома № 25 по бульвару Энгельса;— по бульвару Энгельса (четная сторона) в границах от дома № 2 до дома № 18 по бульвару Энгельса.— по улице Остравская в границах от дома № 18 до дома № 1 по улице Энгельса.  

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Нулевые шансы Михаила Ходорковского

юкос

сегодня мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы ходорковского и лебедева. адвокаты осужденных не питают иллюзий относительно изменения приговора и рассматривают предстоящее заседание как этап на пути к европейскому суду по правам человека.


сегодня мосгорсуд рассмотрит кассационные жалобы бывших совладельцев юкоса михаила ходорковского и платона лебедева, осужденных на 14 лет за хищения нефти стоимостью более 800 млрд рублей. они настаивают на отмене приговора хамовнического суда и прекращении дела за отсутствием состава и события преступления. впрочем, ни сами осужденные, ни их адвокаты не сомневаются, что приговор устоит, возможно, с некоторыми корректировками. защита рассматривает предстоящее заседание как некий этап, который необходимо преодолеть на пути к европейскому суду по правам человека.


к рассмотрению дела в суде второй инстанции адвокаты подошли без всяких иллюзий. «исходя из нашего длительного и печального опыта общения с мосгорсудом, можно смело утверждать, что никаких серьезных, кардинальных решений он не примет», - заявил bfm.ru перед началом слушания защитник платона лебедева константин ривкин.


в свою очередь, адвокат михаила ходорковского вадим клювгант воздержался от прогнозов. «как юрист я могу сказать только одно - единственным законным решением будет отмена приговора по реабилитирующим основаниям», - считает защитник. при этом он добавил, что сохраняет веру в справедливость. «когда-нибудь все встанет на свои места. пальто в барнауле. виновные займут положенное им место, а невиновные пойдут домой к своим семьям и детям», - надеется защитник. он считает уголовное дело «сплошным притворством, прикрывающим расправу», в котором трудно говорить о законе.


 


за два дня до нового года


приговор по одному из самых громких судебный процессов последних лет был вынесен за два дня до конца 2010 года. 30 декабря судья хамовнического суда виктор данилкинпризнал подсудимых виновными в хищении вверенного имущества и отмывании преступных доходов. (статьи 160 и174.1 ук).


речь идет о присвоение в 1998-2003 годах 218,7 млн тонн нефти дочерних предприятий юкоса: «самаранефтегаза», «юганскнефтегаза» и «томскнефти» - на общую сумму в 824,1 млрд рублей. по версии следствия, головная компания фактически «обирала» своих «дочек», покупая у них продукцию по заниженной цене (под видом так называемой скважинной жидкости), а затем продавал через подконтрольные фирмы по цене выше в 3-4 раза. по данным генпрокуратуры, в 1998-2004 годах подсудимые легализовали часть украденного - 487 млрд 402 млн рублей и 7,5 млрд долларов.


экс-глава юкоса михаил ходорковский и бывший руковдитель межденародного финансового объединения «менатеп» платон лебедев вину отрицали. они утверждали, что такое количество продукции похитить было попросту нереально, а обвинение, наряду с нефтью, фактически вменило им хищение скважинной жидкости, которая сразу же после добычи возвращается в недра. подсудимые называют т свое дело политическим. эту версию подтвердил и допрошенный в качестве свидетеля защиты бывший премьер-министр росси михаил касьянов. он пересказал свой разговор с владимиром путиным, когда тот был главой государства. тот признался, что лебедева арестовали, поскольку юкос финансировал те партии, которые он «не разрешал», например кпрф.


суд назначил подсудимым 13,5 лет колонии. однако поскольку оба имели уже 8-летний срок по приговору мещанского суда москвы, то окончательное наказание суд определил в 14 лет.


«феномены» уголовного дела


в кассационных жалобах адвокаты осужденных указали, что «выводы суда не соответствуют установленным судом фактическим обстоятельствам дела». они также считают, что «судом допущены многочисленные, в том числе фундаментальные и одновременно неустранимые нарушения уголовно-процессуального закона».


так, по мнению адвокатов, в ходе судебного разбирательства, которое заняло 1 год и 8 месяцев, не было доказано, что дочерним предприятиям юкоса, у которых руководители компании якобы «безвозмездно» изъяли свыше 200 млн тонн нефти, был причинен ущерб. адвокаты полагают, что суд «предпринял попытку искусственной криминализации обычной деятельности холдинговой компании». при этом судья виктор данилкин проигнорировал многочисленные решения арбитражных судов, которые пришли к выводу, что сделки юкоса с его дочками были законными, указали защитники.


«нефть не выбывала из незаконного владения дочерних добывающих предприятий юкоса помимо их воли и была поставлена конечным потребителям», - говорится в кассационной жалобе. адвокаты подчеркивают, что внутрикорпоративные (трансфертные) цены на нефть, по которым юкос покупал товар у своих дочерних предприятий, не были заниженными. они «соответствовали закону, общераспространенной практике делового оборота и не нарушали чьих-либо прав».


адвокаты констатировали, что ходорковского и лебедева повторно осудили за одни и те же действия, только суд по-разному их квалифицировал. так, в 2005 году мещанский суд москвы решил, что подсудимые уклонялись от уплаты налогов, а в 2010 году оказалось, что налогообложения избежали доходы, полученные от хищения. «вопреки общеизвестному положению правовой доктрины о невозможности одними и теми же действиями совершить хищение и налоговое правонарушение, хамовнический суд признал возможность такого «феномена»», - резюмировали защитники.


они пришли к выводу, что суд «избирательно и заведомо недобросовестно оценил в приговоре показания свидетелей», отвергнув слова тех, кто подтверждал позицию защиты. например, суд «полностью проигнорировал» показания бывшего премьер-министра михаила касьянова о политической природе дела. защитники также сочли, что имело место нарушения принципа равноправия сторон. примером этому может служить тот факт, что судья отклонил ходатайства защиты о вызове важных свидетелей, в числе которых был премьер владимир путин, бывший генпрокурор юрий скуратов, глава счетной палаты сергей степашин и другие.


по мнению защиты, хамовнический суд вообще не вправе был слушать это дело, поскольку был нарушен принцип так называемой территориальной подсудности - «в его юрисдикции не находятся ни место окончания «преступления», ни место большинства «преступлений», ни место совершения наиболее тяжкого их них».


они также обращают внимание суда на многочисленные нарушения в протоколе судебного заседания и говорят о том, что судья виктор данилкин не дал защите с ним должным образом ознакомиться, ограничив в сроках.


стоит отметить, что хамовнический суд прекратил за истечением сроков давности дело по одному из пунктов, который касался хищения в 1998 году акций «восточной нефтяной компании» стоимостью свыше 3,6 млрд рублей. однако осужденные не согласны с этим. они обжаловали приговор и в этой части. бизнесмены настаивают, чтобы дело было закрыто по реабилитирующим основаниям - за отсутствием в их действиях состава преступления.


в заседании вышестоящего суда ходорковский и лебедев изъявили желание участвовать лично. ожидается их доставка в мосгорсуд.


о «ходорофобии» и перспективах в мосгорсуде


отметим, что за пять месяцев, которые прошли со времени вынесения приговора, дело ходорковского и лебедева не раз сотрясали скандалы. сначала в середине февраля с «разоблачительными заявлениями» выступила теперь уже бывшая пресс-секретарь хамовнического суда наталья васильева. она утверждала, что судья виктор данилкин писал приговор не самостоятельно, а его текст был изготовлен в мосгорсуде. затем ее слова подтвердил уволенный из суда администратор игорь кравченко. а накануне заседания в мосгорсуде в прессу попали «откровения» бывшего сокамерника михаила ходорковского по колонии в краснокаменске александра кучмы, который в свое время помешал условно-досрочному освобождению экс-главы юкоса и заявил, что тот будто бы его домогался. теперь кучма отказывается от своих слов, сообщает газета.ру.


от рассмотрения жалобы в мосгорсуде мало кто ждет сюрпризов. так, по мнению бориса немцова, «никакого отношения к закону заседание в мосгорсуде иметь не будет», а ходорковский выйдет на свободу только когда путин уйдет из власти. «путин страдает «ходорофобией» и боится его больше, чем американцы бен ладена», - считает политик. с ним согласна и ирина хакамада. по ее мнению, о независимости российской судебной системы говорить не приходится. «это касается не только ходорковского и лебедева, но и простых людей», - делает она неутешительный вывод.


не надеется на то, что что-то изменится в судьбе ходорковского и лебедева и людмила алексеева, руководитель старейшей в россии правозащитной организации - московской хельсинкской группы. «если судья после многомесячного рассмотрения повторил слово в слово обвинительное заключение, не услышав ничего больше за эти месяцы (а дело политическое, заказное), значит, он получил такое распоряжение сверху, - констатирует она - вряд ли это распоряжение изменится в кассационной инстанции».


пессимистичные прогнозы алексеевой разделяет и бежавший в великобританию от уголовного преследования бывший совладелец «евросети» евгений чичваркин. «путин уже дважды высказывался в том плане, что «вор и убийца должен сидеть в тюрьме», - напомнил бизнесмен. - думаю, что судьи послушаются путина из-за страха перед ним».


по мнению политолога дмитрия орешкина, в мосгорсуде ходорковский и лебедев попытаются не столько добиться отмены приговора, сколько продолжат отстаивать свою репутацию и честь. «это тот самый случай, когда по человека говорят «несгибаемый боец». терять ему нечего, он уже ступил на путь самурая. ходорковский и лебедев - это настоящие мужики, которые поняли, что у них за спиной все сгорело, и потеряно все, кроме чести», - сказал эксперт. он уверен, что осужденные «в конечном счете победят - просто, может быть, им придется на это положить жизнь».


по дороге в европейский суд


другой адвокат платона лебедева владимир краснов не исключает, что суд в некоторой степени подкорректирует приговор. «здесь могут быть какие-то косметические изменения», - предположил он. по его мнению, судьи «будут усиленно делать вид, что правосудие вершится». «однако рассчитывать на какие-то существенные изменения, я бы, с точки зрения разума, не стал», - сказал bfm.ru адвокат. он заметил, что «шансы на оправдание осужденных теоретически есть, но практически они равны нулю».


в этой связи защита рассматривает обжалование приговора в мосгорсуде, как неизбежный этап, который необходимо пройти, чтобы отстаивать права бизнесменов в европейском суде по правам человека.


защитники намерены продолжить борьбу и в россии. как сообщил накануне bfm.ru еще один адвокат бывшего руководителя мфо «менатеп» константин ривкин, во вторник защита намерена направить в следственный комитете заявление. в нем они поставят вопрос о привлечении к уголовной ответственности всех лиц, причастных к незаконному преследованию и осуждению их подзащитных. адвокаты также просят следствие проверить «разоблачительные» заявления бывших сотрудников хамовнического суда.


 

среда, 18 мая 2011 г.

В Челябинске расстреляли лидера местных молодогвардейцев

оружие

руководитель челябинского регионального отделения «молодой гвардии «единой россии» александр галкин стал жертвой нападения двух неизвестных мужчин. как сообщила «ura.ru» заместитель начальника южноуральского отделения молодогвардейцев ирина толстых, вчера вечером, 17 апреля, ее шеф менял резину на своей машине.


около гаража в кооперативе «автомобилист» к нему подошли мужчины и спросили: «ты галкин?». на это он ответил «да», и, насторожившись, задал встречный вопрос: «что хотели?» один из нападавших достал травматический пистолет и со словами «мы тебя предупреждали» направил оружие в лицо. в момент выстрела галкин успел увернуться и забежать в гараж, где почувствовал жжение в руке. убедившись, что нападавшие скрылись, галкин сел в машину и поехал в больницу, где хирург извлек из руки резиновую пулю и наложил швы. глава молодежного движения «единой россии» подал заявление в правоохранительные органы по факту нападения. «в последние дни галкину поступали угрозы, связанные с конфликтом жильцов с товариществом домовладельцев «стрела». он выступал на стороне жильцов. у прежнего председателя есть некоторая организация бритоголовых накаченных мужчин, которые по звонку приходили на наши пикеты. скорее всего, это те, кто ходит в спортзал, расположенный в одном из домов «стрелы», - рассказал ирина толстых. конфликт в товариществе домовладельцев разгорелся после того, как его руководитель владимир дозорцев отказался подчиниться решению собрания жильцов, назначивших новым директором николая галкина, отца лидера челябинских молодогвардейцев. дозорцев считает собрание жильцов и его решения неправомочными. в этой ситуации разбирается прокуратура, а молодогвардейцы устраивают пикеты.


тд «стрела» объединяет собственников 3,2 тыс. квартир в курчатовском районе челябинска. его прежний директор иван хахалов на прошлой неделе был осужден по части 1 статьи 201 ук рф («злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в организации, в целях извлечения выгод в собственных интересах»), статье 204 ук рф «коммерческий подкуп». и приговорен к 2,5 годам условного заключения с лишением права занимать руководящие должности на 2 года за то, что присвоил более 420 тыс. рублей, принадлежащих членам товарищества.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Экотранспорт. Будущее за гибридами

экология

исчезнут ли автомобили с двигателями внутреннего сгорания к середине столетия? споры вокруг инициативы европейских политиков не утихают, а противников идеи становится все больше. подробнее - "утро россии".

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Объявлен день похорон Михаила Козакова

Актер и режиссер Михаил Козаков будет похоронен 27 апреля на Введенском кладбище в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на его сына Кирилла. Тело актера будет доставлено в Москву из Израиля в ночь на 27 апреля; в 13:00 в Церкви святого Филиппа состоится отпевание, сами похороны назначены на 16:00.


"Осталось уладить некоторые формальности в Москве, а здесь, в Тель-Авиве, мы уже собрали все необходимые бумаги", - рассказал "Интерфаксу" сын актера. животные в дар.


Михаил Козаков скончался 22 апреля в израильской больнице неподалеку от Тель-Авива. Причиной смерти актера, которому было 76 лет, стал рак легких.


Козаков дебютировал на театральной сцене в 1954 году, приблизительно в то же время он начал сниматься в кино. Всесоюзную известность ему принесла роль в фильме "Человек-амфибия" (1961). Впоследствии он сыграл в таких фильмах, как "Лев Гурыч Синичкин", "Покровские ворота", "Господин оформитель" и многих других.


В 1970-х годах Козаков начал режиссерскую карьеру. Помимо "Покровских ворот", он снял фильмы "Ужин в четыре руки", "Безымянная звезда" и ряд других.


Заслуги актера были отмечены многочисленными премиями и государственными наградами. Козаков является лауреатом Государственной премии РФ, двукратным лауреатом премии ТЭФИ, а также награжден орденом Почета и имеет звание Народного артиста России.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Лукашенко приедет в Украину на саммит по ядерной безопасности

украина

президент беларуси александр лукашенко собирается приехать в киев 19 апреля для участия в саммите по ядерной безопасности.


«в настоящее время мы проводим организационные мероприятия, связанные с обеспечением работы белорусской делегации во главе с президентом страны на предстоящем саммите», - сообщил посол беларуси в украине валентин величко.


«в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями и наличием приглашения на саммит мы и работаем, не реагируя ни на какие заявления, сообщения в сми», - подчеркнул величко.


ранее появилась информация о том, что президенты украины, россии и беларуси могут встретиться 26 апреля и вместе почтить память жертв чернобыльской катастрофы.


по словам в.величко, сотрудники посольства занимаются вопросами предстоящей встречи делегации беларуси, размещения ее членов. посол сообщил, что украинская сторона предложила для размещения участников форума отель «националь». «для проживания президента нашей страны мы забронировали отель „премьер палас", - уточнил белорусский посол.


в ходе своего блиц-визита в минск 25 марта министр иностранных дел украины константин грищенко должен был передать лукашенко приглашение приехать в украину только 26 апреля и совместно с президентами украины и россии посетить чернобыль, чтобы почтить память жертв чернобыльской катастрофы. это предложение должно было позволить избежать ситуации, при которой президент беларуси приедет в украину 19 апреля для участия в саммите по ядерной безопасности.


ранее сообщалось, что президент украины виктор янукович направил приглашения лидерам ряда государств, в том числе и президенту беларуси а.лукашенко, принять участие в саммите по ядерной безопасности. однако после этого появилась информация о нежелании президента европейской комиссии жозе мануэля баррозу принимать участие в конференции, если на ней будет присутствовать лукашенко, передает интерфакс-запад.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Помощник генпрокурора и 16 летний сын депутата подрались

прокуратура

между двумя vip-посетителями московского фитнес-центра произошла драка. в потасовке, которая имела место в душе элитного клуба на рублевке, подрались помощник генпрокурора владимир ялунин и 16-летний сын депутата госдумы виктора звагельского, сообщает life news со ссылкой на парламентария.


сын депутата-единоросса александр после бассейна пошел в душ, но генералу владимиру ялунину показалось, что подросток слишком долго моется, излагает издание суть конфликта. недовольный этим советник генпрокурора решил на месте устранить несправедливость."через некоторое время в кабинку, в которой принимал душ мой сын, стал кто-то ломиться с требованиями освободить ее", - рассказал life news виктор звагельский. завязалась потасовка, в результате которой оба участника получили небольшие травмы (оба их зафиксировали). их пришлось разнимать персоналу фитнес-центра. почему генерал не захотел пойти в соседнюю душевую, ни он сам, ни в фитнес-центре ответить не смогли.


администрация клуба занимает нейтральную позицию в конфликте, отмечая, что раньше подобного у них не было, отмечают в правоохранительных органах. по их данным, александр звагельский не склонен провоцировать конфликты, помощник генпрокурора также всегда считался уважаемым человеком."владимира ялунина там характеризуют как респектабельного человека, а александра звагельского - как тихого воспитанного молодого человека, в лучшую сторону отличающегося от представителей золотой молодежи", - пояснили в следственных органах.виктор звагельский рассказал, что советник чайки после потасовки начал угрожать его сыну и ему самому убийством. "он кричал сыну, что тот не доживет до 17-летия, что у него есть место в камере, - рассказывает виктор звагельский. - а когда ребенок, испугавшись, сказал, что пожалуется мне, ялунин начал кричать, чтобы я засунул депутатскую корочку куда подальше, что я депутат до тех пор, пока с ним не познакомился и меня ожидает встреча с чайкой".звагельский также рассказал, что несколько раз созванивался с ялуниным, но извинений не получил. "я хотел поговорить с ним, как отец с отцом, - возмутился депутат. - странно, что человек в его возрасте ведет себя как недоучившийся участковый". по словам народного избранника, генерал вел с ним разговор на повышенных тонах.


виктор звагельский - депутат от партии "единая россия", член комитета госдумы по экономической политике и предпринимательству, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров. последние несколько лет был одним из руководителей крупнейшего государственного предприятия в области спиртоперерабатывающей промышленности "росспиртпром", сообщает официальный сайт депутата.

суббота, 16 апреля 2011 г.

Хакеры обрушили сайт Новой газеты


После хакерской атаки на популярный блог-сервис "Живой Журнал" киберпреступники обрушили сайт общественно-политического издания "Новая газета". Об этом сообщается в блоге издания.

Накануне, 7 апреля, в блоге появилась информация о том, что "сайт "Новой газеты" обрушился под натиском DDoS-атаки. Очередной". В "Лаборатории Касперского" журналистам сообщили, что их сайт подвергся атаке того же самого ботнета, который ранее обрушил "Живой Журнал".

"Шутка ли: суточная аудитория сайта - 70 000 уникальных посещений - сейчас приходит к нам каждые 14 секунд. Интенсивность DDoS-атаки составляет 5000 запросов в секунду. Это много, и мы сегодня точно спать не будем", - гласила запись в блоге вечером 7 апреля.

Сегодня, 8 апреля, сайт "Новой газеты" по-прежнему не открывается. Представители издания сообщили, что новый номер газеты будет выложен в их блоге.

Напомним, ранее атакам хакерам подвергся "Живой Журнал". Масштабная атака началась 30 марта около 15:00 мск и продолжалась с небольшими перерывами до 7 апреля. Руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова назвала кибер-атаку 30 марта самой масштабной за всю историю ресурса. По мнению экспертов, организаторами нападения могли стать конкуренты ЖЖ, а возможно, заказчики виртуального покушения пытаются уничтожить конкретные блоги.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил возмущение инцидентом с "Живым Журналом", заявив, что с атаками на популярный ресурс должны разобраться правоохранительные органы и администрация блог-сервиса.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", последние атаки были направлены на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки. Некоторые усмотрели в данном инциденте и политический мотив: жертвами атаки стали страницы популярного блогера и борца с коррупцией Алексея Навального, а также писателя Татьяны Толстой, юмориста Михаила Задорнова и самого президента РФ Д.Медведева. lg lac 5800r.

пятница, 25 марта 2011 г.

НСК Олимпийский демонстрирует активные работы

В Киеве продолжается подготовка НСК «Олимпийский» к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Стадион, который примет 5 матчей турнира, включая решающий поединок, планируют торжественно открыть на День Независимости Украины. Об этом заявил Вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Пока же на строительной площадке главной спортивной арены Украины активными темпами продолжаются работы по реконструкции стадиона. В частности, полным ходом идет подготовка к важному этапу — подъему уникальной вантовой системы конструкции навеса НСК «Олимпийский».Задача вантовой системы — поддержка крупнейшей в мире мембранного крыши над трибунами стадиона. Монтаж сверхпрочных тросов выполняется в два этапа: сначала на трибунах стадиона в специальные деревянные короба разложили ванты с соединением всех узлов между собой, а затем производится их стяжка.Как рассказал Информационному центру один из менеджеров «Завода Мастер-Профи Украина», ответственного за покрытие над трибунами НСК, уникальная операция по подъему вантов состоится в конце января.Сегодня же мы предлагаем Вашему вниманию просмотреть фотогалерею с киевского стадиона.Информационный центр «Украина-2012»

Назарбаев поручил выработать механизм перехода вузов к инновационной деятельности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству страны выработать механизм перехода вузов к инновационной деятельности.

«Поручаю правительству  внедрить новые финансово-экономические инструменты поддержки образования для повышения качества, расширения доступности образования для уровней технического и высшего образования, разработать накопительную систему по аналогии той, что мы сейчас реализуем в Жилстройбанке в ипотечном строительстве», — сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседнии палат парламента с ежегодным обращением к народу страны.

Назарбаев считает, что «у казахстанцев должна появиться новая возможность накапливать средства на обучения детей с получением процентных бонусов от государства».

Он отметил, что необходимо обеспечить новый уровень развития университеского образования и науки.

«На базе нового Назарбаев Университет формируется инновационная модель высшего учебного заведения, ориентирующаяся на запросы рынка. Она призвана стать образцом для всех других казахстанских вузов», — считает президент.Президент раскритиковал действующую систему присвоения научных степеней.

«Двести научных советов штампуют кандидатов, докторов наук и среди нас их не мало. При этом в науку идет один из 60 кандидатов наук, один из 37 докторов наук. Спрашивается, зачем, кому это нужно?», — возмутился Назарбаев.Президент подчеркнул, что с этого года прекращается работа этих научных советов… «Теперь будет вестись подготовка магистров и докторов PhD», — подчеркнул  президент.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Госдума запретила чиновникам принимать награды

запреты

в среду госдума приняла в первом чтении внесенный самарской губернской думой законопроект, дополняющий нелегкую жизнь муниципального служащего новым ограничением. вскоре чиновники мсу лишатся права получать награды и почетные звания не только иностранных государств (как сейчас), но и отечественных политических партий, религиозных конфессий и общественных организаций. правда, безутешным чиновникам все же оставили лазейку- награда может быть принята «с письменного разрешения представителя нанимателя» (т.е. мэра или главы поселения).


чиновник из одноименного чеховского рассказа, помниться, мечтал о зарубежном ордене «льва и солнца» и его мечта исполнилась. российских же муниципальных чинуш давно лишили такой привилегии, получение ими иностранного ордена вызовет не завистливые взгляды коллег, а пристальный интерес уфсб.


в качестве своеобразного утешения (кроме госнаград, которые дают редко, помалу и не всем) у них оставалась возможность украсить лацканы своих недешевых пиджаков общественными орденами, знаками политических партий, наконец, церковными наградами. кстати, последние получить не так и сложно: рпц и духовное управление мусульман россии благоволят щедрым жертвователям, а на тех, кто построит или восстановит храм за свой счет- попросту проливают милости.


как следует из пояснительной записки, приложенной суровыми самарскими законодателями к законопроекту, новый запрет необходим, исходя из «принципа единства запретов, привилегий и ограничений государственной гражданской и муниципальной служб». по мысли депутатов самарской губернской думы, чиновник мсу, приняв партийный орден кпрф или медаль сергея первозванного (к примеру) от рпц, немедленно «злоупотребит своим служебным положением» в пользу указанных общественных объединений, а также «потеряет независимость при исполнении вышеуказанных полномочий».


таким образом, в случае принятия этой поправки в закон «о муниципальной службе», для чиновника мсу останутся в качестве поощрения только научные звания - то есть, ему придется отрываться от должностных обязанностей для совершения открытий или написания научных трудов и работ. а также региональные награды, которые есть почти в каждом субъекте федерации. правда, этот фонд в ведении губернатора, то есть, если мэр столицы субъекта с ним «на ножах», то его подчиненным и вовсе не на что надеяться. останутся их пиджаки ничем не украшенными до самой пенсии.

Первое путешествие туристов на Луну намечено на 2015 год

Неизвестный приобрел за 150 миллионов долларов один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на российском пилотируемом корабле "Союз".


Глава компании Space Adventures Эрик Андерсон сообщил, что первый коммерческий пилотируемый космический полет к Луне и обратно на корабле "Союз" состоится примерно в 2015 году  и что компания продала одно из двух мест на него. При этом Андерсон отказался назвать имя человека, купившего билет, добавив, что это узнаваемая персона. По его словам, в настоящее время завершаются переговоры со вторым клиентом, который отправится в полет вокруг Луны. Об этом пишет "Голос России".


Напомним, в  августе 2005 года стоимость путевки составляла  100 миллионов долларов.


Подмосковная ракетно-космическая корпорация "Энергия" (разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз") предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление. Такой полет займет восемь-девять дней.


Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию (МКС) перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 суток.


Компания Space Adventures основана в 1998 году и предоставляет частным лицам возможность полететь в космос. Компания организовала восемь полетов космических туристов на МКС, сообщает "Интерфакс". 

вторник, 15 марта 2011 г.

Медведев утвердил договор о военных поставках в Белоруссию

белоруссия

страны обменялись гарантиями стабильных поставок вооружения.


резидент рф дмитрий медведев подписал закон "о ратификации соглашения между правительством российской федерации и правительством республики беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время".


данный документ по сути узаконивает необходимость обмена военной техникой между странами.  закон был принят госдумой 26 января 2011 года и одобрен советом федерации 2 февраля 2011 года.   "в указанные периоды государства - участники соглашения обязуются обеспечивать взаимные поставки продукции в соответствии с планами взаимных поставок продукции для государственных нужд сторон в рамках мобилизационных планов экономики государств", - говорится в справке к закону.    соглашение принято для укрепления российско-белорусских отношений при помощи создания правовой основы и механизмов двустороннего экономического и военно-технического сотрудничества государств - участников соглашения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время, передает пресс-служба кремля. Финансовый консалтинг..

четверг, 24 февраля 2011 г.

Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае

Пять человек погибли во время пожара в одной из квартир жилого дома города Дивногорска Красноярского края, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ГУ МЧС по краю.


По его словам, сообщение о возгорании поступило в четверг вечером. Загорелась квартира на первом этаже в пятиэтажном панельном доме.


"На момент прибытия первого подразделения из квартиры шел дым. Дверь в квартире металлическая, решетки на окнах пожарные вскрывали с помощью спецоборудования. При тушении на полу в комнате были обнаружены погибшие: хозяин квартиры, инвалид первой группы, его сын и гости - двое мужчин и женщина", - сказал собеседник агентства.


По данным МЧС, люди погибли в результате отравления угарным газом, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.


В МЧС добавили, что в результате пожара повреждены домашние вещи на площади 2,5 квадратных метра. На месте пожара работает СОГ УВД по городу Дивногорску, следователь прокуратуры.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Кремль боится выпустить наци джинна из бутылки

зато собрался митинг из *более 2 тысяч сотрудников милиции, бойцов ОМОНа и спецназа внутренних войск*

Финны построят 2000 квартир в центре Петербурга

жилье

финский строительный концерн lemminkainen group реализует крупный девелоперский проект в центре петербурга на васильевском острове. как сообщает пресс-служба холдинга, в рамках проекта, планируется построить жилой комплекс на 2000 квартир.


в сообщении отмечается, что кроме жилья комплекс будет включать в себя торговые и офисные здания. строительные работы начнутся в начале 2012 года, полностью реализацию проекта планируется завершить в 2017 году. эскиз проекта планировки и межевания территории уже согласован, участок обеспечен коммунально-техническими коммуникациями. объем инвестиций в проект lemminkainen group оценивают в 400 миллионов евро.


участок под застройку выкуплен у финской группы компаний lipsanen & co. портал "деловой петербург" уточняет, что речь идет о части бывшей территории сталепрокатного завода на косой линии. группа приобрела землю в 2005 году. по данным компании "лемминкяйнен рус" (российская "дочка" lemminkainen group), снос существующих производственных зданий начнется летом текущего года.


портал "квадрат.ру" напоминает, что концепция квартала на территории сталепрокатного завода (ограничена косой линией, 25-й линией, набережной масляного канала и кожевенной линией) рассматривалась градостроительным советом в октябре 2008 года. предполагалось, что на участке будет три зоны: жилая, гостиничная и деловая. планировалось также сохранить водонапорную башню якова черникова (памятник архитектуры федерального значения) и здание заводоуправления, считающееся образцом сталинского неоклассицизма. из-за кризиса проект был заморожен.


концерн lemminkainen group начал работать в россии в начале 70-х годов хх века. за 40 лет холдинг построил более 400 промышленных, коммерческих и общественных зданий и сооружений. в петербургском портфеле компании - три жилых проекта, один из которых уже реализован.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Нафтогаз вернет весь газ RUE до конца года

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" планирует до 2012 года завершить возврат 12,1 миллиарда кубометров газа компании RosUkrEnergo (Швейцария). Об этом сообщил источник в правительстве.

"В этом году весь объем газа будет полностью возвращен", - сказал он.

Источник также добавил, что с учетом нынешних запасов газа в подземных хранилищах и планируемого объема импорта в 2011 году возврат газа не повлияет на газовый баланс страны.

Природный газ планируется возвращать поэтапно. По словам собеседника агентства, объемы возврата газа привязаны к контрактам российского "Газпрома" на экспорт газа в страны Европы.

Глава Group DF Дмитрий Фитраш ранее заявил, что RosUkrEnergo намерена реализовать "Газпром экспорту" 12,1 миллиарда кубометров газа по цене от 338 до 358 долларов за тысячу кубометров.

29 ноября НАК "Нафтогаз України", ОАО "Газпром" и RosUkrEnergo АG подписали пакет соглашений по решению ряда существенных вопросов взаимодействия в газовой сфере. Согласно подписанным документам во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме (Швеция) "Нафтогаз України" произведет возврат 12,1 миллиарда кубометров природного газа Rosukrenergo АG. СТО м автозапчасти.

При этом RosUkrEnergo погасила задолженность перед "Нафтогазом" в сумме 1,7 миллиарда долларов и перед группой "Газпром" в сумме 810 миллионов долларов.

Таким образом, подписание пакета соглашений позволило сторонам полностью урегулировать отношения, связанные с поставками газа в 2008-2009 годах.

В декабре 2010 года "Нафтогаз" уже вернул RosUkrEnergo 784 милл

четверг, 3 февраля 2011 г.

Гашека признали лучшим вратарем недели в КХЛ

Лучшим вратарем недели с 17 по 23 января 2011 года в КХЛ признан чех Доминик Гашек, выступающий за московский "Спартак". За прошедшую неделю Гашек провел два матча, в которых его команда одержала две победы, причем игру с магнитогорским "Металлургом" чешский вратарь провел "на ноль".


В играх с челябинским "Трактором" (3:2) и "Металлургом" (2:0) Гашек отразил 96,9 процента бросков. Всего 46-летний вратарь в чемпионате КХЛ сезона-2010/11 провел уже шесть "сухих" матчей. По этому показателю Гашек лидирует в лиге (наряду с Константином Барулиным из подмосковного "Атланта").


Лучшим защитником недели в КХЛ признан Евгений Хвостов из хантымансийской "Югры". Лучшим нападающим признали Романа Червенку из омского "Авангарда", а лучшим новичком недели стал защитник нижнекамского "Нефтехимика" Максим Березин.

среда, 2 февраля 2011 г.

понедельник, 31 января 2011 г.

Не менее трех человек погибли при столкновении поездов в Индонезии

Число жертв лобового столкновения двух пассажирских поездов на индонезийском острове Ява возросло до трех, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.


Авария произошла около 2.30 пятницы по местному времени (22.30 четверга мск) близ станции Ланген-Сари в районе Банджар провинции Западная Ява, когда вышедший из столицы провинции города Бандунга поезд столкнулся со следовавшим с Восточной Явы. Ранения различной степени тяжести получили несколько десятков человек. Ранее сообщалось о двух погибших.


Через несколько часов после катастрофы экстренные службы продолжали спасательную операцию, пытаясь вытащить пассажиров из покореженных вагонов.


Около десяти тяжело раненых человек направлены в больницу города Банжар, остальным оказывается помощь в фельдшерском пункте Ланген-Сари.


По сообщениям индонезийских СМИ, из-за устарелости железнодорожной сети и подвижного состава аварии происходят с индонезийскими поездами в среднем каждые шесть дней. Однако один из руководителей министерства транспорта страны заявил Jakarta Globe, что с 2008 по 2009 годы число подобных аварий снизилось на 20% в результате принимаемых мер по совершенствованию железнодорожной инфраструктуры.


Тем не менее, в октябре прошлого года в результате вызванного небрежностью машиниста столкновения поездов недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява погибли свыше 30 человек и были ранены еще около 40.

суббота, 29 января 2011 г.

В Красноярске нашлись журналисты, похищенные в Норильске 20 января

В Красноярске сегодня были обнаружены журналисты, похищенные 20 января в Норильске, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" шеф-редактор проекта "Бюро журналистских расследований" Андрей Калитин.

Согласно тексту открытого письма, накануне направленного А.Калитиным председателю комитета Госдумы РФ по безопасности Владимиру Васильеву и председателю комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолию Кучерене, журналисты пропали после публикации материала-расследования.

Главный редактор газеты "Правда Норильска" Дмитрий Белов и его заместитель Артем Орлов пропали после того, как была опубликована статья "НАРильск – город без будущего". По словам их коллег, 20 января несколько неизвестных, которые представились сотрудниками милиции, вывезли журналистов из здания редакции в Норильске в неизвестном направлении.

Позже от Д.Белова пришло sms-сообщение с текстом о том, что "опера из Красноярска выполняют заказ и везут в Екатеринбург". Кроме того, главред газеты сообщил, что ему и его коллеге уже подкинули "пакетики с белым порошком". После этого связь с журналистами пропала. Подробности их обнаружения в Красноярске пока не сообщаются.

Отметим, что антинаркотический материал, опубликованный в "Правде Норильска", создавался с небезызвестным фондом "Город без наркотиков". Дело о методах лечения наркомании, применяемых членом фонда Егором Бычковым, получило серьезную огласку после того, как о нем рассказал президенту РФ Дмитрию Медведеву лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин.

Е.Бычкова обвинили в похищении людей и истязании наркозависимых, однако после того, как 3 ноября 2010г. Свердловский областной суд изменил приговор руководителю нижнетагильского филиала "Город без наркотиков", он пообещал преобразовать стратегию борьбы с наркоманией и устраивать рейды по наркопритонам, сообщая о них милиции.

пятница, 28 января 2011 г.

Великобритания субсидирует выпуск Linux ПК

В рамках инициативы Race Online 2012 Великобритания намерена стать первой страной, в которой каждый житель имеет доступ к сети Internet. Чтобы реализовать такую амбициозную затею, правительство планирует субсидировать распространение дешевых ПК с операционной системой Linux среди граждан, не имеющих компьютеров. Стоимость такого ПК, вместе с ЖК-монитором, доставкой и гарантией, будет составлять около 150 долларов, а стоимость безлимитного Интернета снизят до 14$ в месяц или 28$ за 3 месяца.


В настоящее время, по предварительным подсчетам организаторов акции, насчитывается примерно 9.2 миллиона взрослых людей, не имеющих доступа к всемирной паутине. Видео техника. Из них 4 миллиона не могут купить компьютер из-за своей бедности.

четверг, 20 января 2011 г.

Пример Беларуси: социальная сфера, экономика глазами россиян

уважаю беларусь!!!!! есть чему поучиться кремлю......а то все распил да увод.....

вторник, 18 января 2011 г.

Chevrolet Camaro получит новый 330-сильный V6

В Европе и Японии стараются расход топлива снижать, а в США монстров с двигателем 6,2л делают. Техника для склада.

вторник, 11 января 2011 г.

Смартфоны BlackBerry обошли по отгрузкам iPhone

apple

В третьем квартале 2010 года канадская компания RIM поставила 14,2 миллиона смартфонов BlackBerry, сообщается в официальном пресс-релизе. По этому показателю RIM обошла Apple, которая в июне-сентябре продала 14,1 миллиона iPhone.

По сравнению с сентябрем-ноябрем 2009 года поставки BlackBerry выросли на 40 процентов. При этом последний квартал стал рекордным за всю историю компании. Ее выручка за этот период составила 5,5 миллиарда долларов и также выросла на 40 процентов по сравнению с 2009 годом.

Этих показателей RIM смогла добиться за счет стабильной базы пользователей BlackBerry и дешевых предоплаченных сервисов. Отметим, что в начале августа RIM представила слайдер BlackBerry Torch. Данные по продажам этого смартфона пока не приводятся.

Apple на данный момент не отчиталась об отгрузках смартфонов iPhone в период с октября по декабрь. Эти данные традиционно публикуются в январе. По прогнозам аналитиков, количество отгруженных iPhone в этот период может составить 16 миллионов.

BlackBerry являются лидерами рынка смартфонов на территории США. В июне в мире был продан стомиллионный аппарат. В данный момент компания RIM готовится к выпуску своего первого планшета BlackBerry PlayBook, который ожидается в продаже на территории Северной Америки в первом квартале 2011 года.

Домодедово начал отправлять рейсы

Хорошо что это происходит сейчас,а не 30-31 декабря. Заправка картриджей.

"Техническое" правительство Киргизии официально ушло в отставку

"Техническое" правительство Киргизии с понедельника, 20 декабря, считается официально ушедшим в отставку, сообщает агентство АКИpress со ссылкой на указ, подписанный президентом страны Розой Отунбаевой.


Как отмечается агентство, указ основан на статье 2 Закона "О введении в действие Конституции КР". Конституция была принята на референдуме, состоявшемся 27 июня 2010 года.


Парламент Киргизии в минувшую пятницу, 17 декабря, утвердил состав правительства во главе с Алмазбеком Атамбаевым, который в свое время уже был премьером, а также являлся первым вице-премьером во временном правительстве страны.


Временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии, пришло к власти 7 апреля после свержения президента Курманбека Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию главы временного правительства Розы Отунбаевой президентом переходного периода. Тогда же было сформировано "техническое" правительство страны. 10 октября в стране состоялись парламентские выборы.

понедельник, 10 января 2011 г.

При разгоне митинга в Минске пострадали журналисты

Два оператора телеканала Russia Today получили травмы при разгоне демонстрации на площади перед Домом правительства в Минске вечером в воскресенье. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз телеканала.


Антон Харченко и Виктор Филяев снимали протестующих на площади Независимости, когда началась зачистка. Милиционеры из оцепления начали жестоко избивать телевизионщиков резиновыми дубинками по лицу, уточняется в сообщении RT.


Харченко и Филяев получили обширные гематомы, точное состояние пострадавших будет известно после медицинского освидетельствования. Пострадало ли оборудование Russia Today, не сообщается.


По данным белорусского "Радио свобода", всего в результате разгона митинга избиты три российских журналиста, один польский и один американский, а также белорусская журналистка Наталья Радина из "Хартии'97".


Ранее "Интерфакс" сообщал, что травмы получил и фотокорреспондент белорусского государственного информагентства БЕЛТА. ИТАР-ТАСС добавляет, что среди пострадавших также корреспондент Рен ТВ Дмитрий Тархов и журналистка "Новой газеты" Ирина Халип.


Акция протеста в Минске, в которой, по разным данным, приняли участие от 5 тысяч до 30 тысяч белорусов, началась из-за несогласия оппозиционных кандидатов с нарушениями в процессе выборов.