четверг, 26 апреля 2012 г.

Лимонов получил очередной штраф за несанкционированную акцию

оппозиция

речь идёт об организации митинга на триумфальной площади 31 марта. суд признал лидера «другой россии» виновным, правда, согласился с доводами адвоката и исключил из текста постановления сведения о том, что оппозиционер выкрикивал антиправительственные лозунги. сумма штрафа составила полторы тысячи рублей.
 
эдуард лимонов каждый месяц, в котором есть 31-е число, пытается организовать на триумфальной площади в москве митинг в защиту 31-й статьи конституции, которая гарантирует свободу собраний. ещё ни одну акцию не удалось согласовать с властями.

среда, 25 апреля 2012 г.

Экс президент назвал свою пенсию позором для страны

польша

экс-президент польши александр квасневский заявил, что его пенсия является «позором» для страны, входящей в евросоюз.


квасневский, который находился на президентском посту два срока подряд - с 1995 по 2005 год, заявил об этом в эфире телеканала tvn, комментируя запланированную нынешним польским правительством пенсионную реформу, передает униан.


за словами квасневского, он ежемесячно получает за свою десятилетнюю работу на посту президента около 1,4 тыс. долларов, а, например, военный прокурор анджей пшибил - на 50% выше.


«безусловно, есть какая-то ошибка в системе. это что-то ненормальное», - сказал квасневский.


в то же время польская газета fakt отмечает, что экс-президент вышел на пенсию в 51 год - на 14 лет раньше, чем предусмотрено для мужчин в польше, а его пенсия почти втрое выше, нежели в среднем у польских пенсионеров.


как пишет газета, квасневский ведет «довольно роскошную жизнь» и получает доходы от чтения лекций в зарубежных университетах.


«если бы мы с (лехом) валенсой (первый президент польского государства после свержения коммунистического режима в 1989 году - прим. взгляд) не зарабатывали вне границ польши, то нормальная жизнь была бы невозможной», - сказал квасневский, слова которого приводит издание.


по данным газеты, за одну лекцию бывший президент может получить «даже несколько десятков тысяч долларов».


как сообщалось ранее, на этой неделе несколько тысяч лиц протестовали в варшаве против планов польского правительства уравнять и увеличить пенсионный возраст в польше до 67 лет, увеличив его для женщин на семь лет, а для мужчин - на два года.


в феврале средняя зарплата в польше составляла около 1 тыс. 150 долларов.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Косачев: политики в РФ уделяют мало внимания объяснению своих действий

Российские политики уделяют мало внимания информационному сопровождению своих действий, что приводит к вольной интерпретации образа страны за рубежом и к искусственному занижению репутации России, сказал глава Россотрудничества Константин Косачев в интервью журналу "Коммерсант-власть", опубликованному в понедельник.


По мнению Косачева, репутация России за рубежом "откровенно занижена".


"О нас думают гораздо хуже, чем мы есть в реальности", - сказал глава Россотрудничества.


В связи с этим, по словам Косачева, нужно в первую очередь обращать внимание на то, как воспринимаются действия России за рубежом. Он привел в пример ситуацию с поставкой в Россию украинского сыра. хилти инструмент.


"Когда мы просто закрываем путь этим некачественным сырам или каким-то другим видам продовольствия, не объяснив, что называется, на пальцах простому обывателю (подчеркну - не специалисту, а именно обывателю), что это не политика, а элементарная защита рынка от некачественной продукции, если мы дополнительно не осуществляем информационное сопровождение наших действий, по сути правильных и адекватных, эти действия в глазах того же обывателя будут интерпретироваться ложным образом и дискредитироваться", - сказал Косачев.


Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов.


При этом глава Россотрудничества отметил, что в России немало проблем, и прежде всего, "нужно работать над собой", например в плане борьбы с коррупцией, чтобы привлекать партнеров из других стран к более тесному сотрудничеству.


"Первое - конечно, нам нужно гораздо больше работать над собой, и мы это делаем. Идет политреформа, была реформа полиции. К последней разное отношение, но цель была в любом случае заложена благородная - решить в том числе проблему коррупции. Предпринимается огромная масса усилий, чтобы изменить ситуацию внутри России", - отметил Косачев.


Однако он осудил действия оппозиции, которая, по его мнению, дискредитирует внутреннюю жизнь страны, и привел в пример работу с наблюдателями Парламентской ассамблеи Совета Европы, приезжавшими на последние парламентские и президентские выборы в России.


"Многие из них (наблюдателей) после встреч с нашими оппозиционерами, в том числе внесистемными, с распахнутыми от изумления глазами говорили мне, что они нигде не видели, чтобы перед иностранцами так поливали грязью свою страну... Когда дискредитация наших выборов, дискредитация нашей политической системы становится инструментом политической борьбы - это плохо. Это переход за красную линию, и это бремя, с которым нам предстоит жить предстоящие годы", - считает Косачев.


В России с декабря проходят акции оппозиции, которая не согласна с итогами думских выборов и победой на них правящей "Единой России", участники митингов заявляют о многочисленных нарушениях. Митингующие не согласились и с итогами мартовских президентских выборов, на которых победил в первом туре Владимир Путин.


В начале марта президент РФ Дмитрий Медведев назначил первого зампреда международного комитета Госдумы Константина Косачева главой Россотрудничества и спецпредставителем по связям с СНГ.


Косачев был депутатом Госдумы третьего, четвертого, пятого созывов, а также был избран депутатом шестого созыва. В пятом созыве ГД Косачев возглавлял международный комитет и был руководителем российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В Госдуме шестого созыва он занимал пост первого заместителя председателя комитета по международным делам.


Награжден российскими орденами Дружбы (2003) и "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2006), орденом Полярной звезды Королевства Швеция (2004).

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

О квотах на медицинскую помощь: люди не болеют по графику

болезни

депутат государственной думы, первый секретарь мгк кпрф в.ф. рашкин прокомментировал ситуацию с распределением «бесплатных» медицинских услуг в стране.


- снова и снова жалуются люди на «бесплатность» нашей медицины. выделяемых государством квот на бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь явно недостаточно. к августу этого года они были исчерпаны на 80%. доходит до идиотизма: людей посылают лечиться в другой регион – туда, где квоты ещё не кончились. а ведь высокотехнологичная медицинская помощь – это, в том числе, онкологические и нейрохирургические операции. ждать по полгода при онкологическом заболевании – подобно самоубийству.


идет геноцид нашего народа. какое право имеют чиновники устанавливать какие-то квоты на лечение? люди не болеют по графику. и пока власти будут что-то перераспределять и дораспределять, люди будут гибнуть. что значит «исчерпаны квоты»? почему-то у властей всегда кончаются деньги, как дело доходит до народа. а деньги на зарплату сотрудникам министерства здравоохранения не заканчиваются. и если случится так, что у этих чиновников заболеет кто-то из близких, уж им-то на лечение деньги найдутся. 


на бюджетные деньги чиновникам покупают дорогущие иномарки стоимостью от 3 миллионов рублей и до бесконечности, с массажными сиденьями и отделкой из деревьев ценных пород. в среднем квота на лечение одного человека составляет 142000 рублей.  так вот, вместо покупки одного авто представительского класса, государство могло бы спасти как минимум 21 жизнь. но властям дороже собственный комфорт, чем какие-то там абстрактные граждане. а оправдания чиновников из минздрава выглядят и вовсе нелепыми. там утверждают, что раньше, до нацпроекта «здоровье», помощь получали лишь 10-15% от числа нуждающихся, а сейчас все якобы уверовали в помощь государства и потянулись за квотами – потому и деньги закончились. на самом деле причина не в этом, а в том, что с каждым годом наши чиновники наглеют все больше и больше. они выстраивают потемкинские деревни в больницах, когда туда приезжают медведев и путин, а люди, у которых каждая минута на счету, продолжают ждать операций либо собирают деньги на «бесплатную» медицинскую помощь, гарантированную конституцией.

пятница, 13 апреля 2012 г.

Американцу предъявили обвинение в попытке убить Обаму

Мужчине, на прошлой неделе открывшему стрельбу около Белого дома в Вашингтоне, в четверг, 17 ноября, предъявили обвинение в попытке убийства президента США Барака Обамы или одного из сотрудников его администрации. Об этом сообщает BBC News.


21-летний Оскар Ортега-Эрнандез (ранее СМИ писали о нем как об Оскаре Рамиро Ортеге) находится под стражей с 16 ноября. Он был задержан в Пенсильвании, но судить его будут в столице США Вашингтоне, округ Колумбия. штрабаг.


Ортега-Эрнандез сообщил представителям правоохранительных органов, что бог возложил на него персональную миссию напасть на Белый дом. В целом, поведение молодого человека описывается как нестабильное; отмечается, что он склонен к насилию. На вопрос судьи о том, понимает ли он, что его переводят в Вашингтон, где ему предъявят обвинения, Ортега-Эрнандез ответил только: "Да, мэм".


Ортега-Эрнандез вырос в штате Айдахо, но в последнее время проживал в столице США. Он числился пропавшим без вести с 31 октября.


Напомним, что 11 ноября в районе Белого дома была открыта стрельба. Позже в нескольких кварталах от резиденции президента полиция нашла покинутую машину с автоматом внутри. На южной стороне Белого дома, там, где находится спальня Обамы, были найдены две пули.


11 ноября Обамы и его жены Мишель в Вашингтоне не было. О том, где находились в тот день дочери президента Саша и Малия, неизвестно.

среда, 4 апреля 2012 г.

ВЦИОМ составил коллективный портрет участника митинга оппозиции


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) составил общий портрет участников оппозиционного митинга на Болотной площади, прошедшего 4 февраля 2012г. Создать его удалось благодаря опросу 800 митингующих.

По данным социологов, среди участников акции на Болотной площади преобладали прежде всего мужчины (71%), люди моложе 45 лет (71%), высокообразованные (56%), со средним (56%) или высоким материальным положением (27%).

18% опрошенных на митинге оказались офисными работниками, 12% - госслужащими, 11% - рабочими, 10% - работниками сферы информационных технологий. Кроме того, 9% участников - пенсионеры, 8% - студенты.

Большинство тех, кто вышел на оппозиционный митинг, являются активными пользователями Интернета (60% опрошенных пользуются Сетью ежедневно).

Среди участников оппозиционного митинга преобладали сторонники либеральных и демократических ценностей: так, 23% отнесли себя к демократам, 18% - к либералам, 3% - к либерал-демократам. Меньше оказалось приверженцев коммунизма (7%), социал-демократии (4%), социализма (2%) и др.

Большинство участников шествия и митинга на Болотной площади 4 февраля 2012г. живут в Москве (81%). Специально приехали для участия в акции 19% опрошенных.

Две трети участников мероприятия пришли на него с друзьями и знакомыми (69%), в то время как 23% опрошенных сообщили, что участвуют в акции в одиночку.

Главным источником информации о митинге стали новостные интернет-ресурсы (70%). Реже участники узнавали об акции от друзей, родственников (38%) и по телевидению (35%). В социальных сетях информацию получили 22% опрошенных. Меньшую роль сыграли блоги (8%).

Ключевая причина, по которой участники митинга пришли на Болотную площадь, - несогласие с итогами парламентских выборов (23%). Меньше тех, кто вышел на акцию для того, чтобы выразить протест против власти (16%), премьер-министра РФ Владимира Путина (12%), лжи и беспредела (11%), поддержать оппозицию (11%).

Большинство тех, кто был на Болотной площади 4 февраля с.г., решение об участии в этой акции приняли сразу же, как только узнали о ней (46%). Еще 32% определились с решением в течение последней недели перед митингом, и только 5% собрались на него спонтанно, в день мероприятия.

Те, кто был на митинге на Болотной площади 4 февраля с.г., в большинстве присутствовали там же 10 декабря 2011г. (58%) и на проспекте Сахарова 24 декабря 2011г. (72%).

Оценивая митинг, большинство его участников сообщают, что им все понравилось (63%). Лучшим выступлением респонденты назвали речь основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского (30%), на втором месте - журналист Леонид Парфенов (18%). Остальные выступления понравились не более чем 9%. Во ВЦИОМ утверждают, что антилидерами стали речи националиста Александра Белова (5%) и телеведущей Ксении Собчак (4%). Однако необходимо отметить, что К.Собчак на последнем митинге не выступала.

Наибольшей поддержкой участников среди лозунгов, озвученных на митинге, пользуется "Долой Путина, Россия без Путина!" (47%). На втором месте - "За честные, справедливые выборы!" (16%).

Большинство участников митинга (84%) сообщили, что и в дальнейшем планируют посещать подобные акции, причем 53% однозначно намерены это делать.

Также социологи выяснили, что большинство участников митинга на Болотной площади 4 февраля 2012г. будут голосовать на президентских выборах за Михаила Прохорова: за него готовы отдать свои голоса 27% опрошенных. На втором месте - лидер КПРФ Геннадий Зюганов (15%), на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Следом за ним идет лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (11%). 3% участников акции на Болотной площади поддержали бы на выборах премьер-министра РФ В.Путина.

53% опрошенных, собравшихся на Болотной площади 4 февраля 2012г., уверены, что большинство населения не поддерживает В.Путина. Впрочем, 16% придерживаются противоположной позиции, а 23% считают, что население в целом безразлично относится к В.Путину.

Вести диалог со стороны оппозиции, по мнению опрошенных, могли бы основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский (22%), В.Жириновский и блогер Алексей Навальный (по 16%), М.Прохоров (14%). По 10% предлагают поручить это Г.Зюганову или журналисту Л.Парфенову.

Подавляющее большинство пришедших на оппозиционный митинг 4 февраля 2012г. участвовали в парламентских выборах (82%). Опрошенные митингующие голосовали прежде всего за "Яблоко" (37%). Меньше оказалось тех, кто является сторонником ЛДПР или КПРФ (по 18%), "Справедливой России" (8%), "Правого дела" (5%), "Патриотов России" (3%), "Единой России" (3%).



Теги:
ВЦИОМ, митинг, Путин, болотная площадь, материальное положение