понедельник, 31 января 2011 г.

Не менее трех человек погибли при столкновении поездов в Индонезии

Число жертв лобового столкновения двух пассажирских поездов на индонезийском острове Ява возросло до трех, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.


Авария произошла около 2.30 пятницы по местному времени (22.30 четверга мск) близ станции Ланген-Сари в районе Банджар провинции Западная Ява, когда вышедший из столицы провинции города Бандунга поезд столкнулся со следовавшим с Восточной Явы. Ранения различной степени тяжести получили несколько десятков человек. Ранее сообщалось о двух погибших.


Через несколько часов после катастрофы экстренные службы продолжали спасательную операцию, пытаясь вытащить пассажиров из покореженных вагонов.


Около десяти тяжело раненых человек направлены в больницу города Банжар, остальным оказывается помощь в фельдшерском пункте Ланген-Сари.


По сообщениям индонезийских СМИ, из-за устарелости железнодорожной сети и подвижного состава аварии происходят с индонезийскими поездами в среднем каждые шесть дней. Однако один из руководителей министерства транспорта страны заявил Jakarta Globe, что с 2008 по 2009 годы число подобных аварий снизилось на 20% в результате принимаемых мер по совершенствованию железнодорожной инфраструктуры.


Тем не менее, в октябре прошлого года в результате вызванного небрежностью машиниста столкновения поездов недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява погибли свыше 30 человек и были ранены еще около 40.

суббота, 29 января 2011 г.

В Красноярске нашлись журналисты, похищенные в Норильске 20 января

В Красноярске сегодня были обнаружены журналисты, похищенные 20 января в Норильске, сообщил радиостанции "Эхо Москвы" шеф-редактор проекта "Бюро журналистских расследований" Андрей Калитин.

Согласно тексту открытого письма, накануне направленного А.Калитиным председателю комитета Госдумы РФ по безопасности Владимиру Васильеву и председателю комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолию Кучерене, журналисты пропали после публикации материала-расследования.

Главный редактор газеты "Правда Норильска" Дмитрий Белов и его заместитель Артем Орлов пропали после того, как была опубликована статья "НАРильск – город без будущего". По словам их коллег, 20 января несколько неизвестных, которые представились сотрудниками милиции, вывезли журналистов из здания редакции в Норильске в неизвестном направлении.

Позже от Д.Белова пришло sms-сообщение с текстом о том, что "опера из Красноярска выполняют заказ и везут в Екатеринбург". Кроме того, главред газеты сообщил, что ему и его коллеге уже подкинули "пакетики с белым порошком". После этого связь с журналистами пропала. Подробности их обнаружения в Красноярске пока не сообщаются.

Отметим, что антинаркотический материал, опубликованный в "Правде Норильска", создавался с небезызвестным фондом "Город без наркотиков". Дело о методах лечения наркомании, применяемых членом фонда Егором Бычковым, получило серьезную огласку после того, как о нем рассказал президенту РФ Дмитрию Медведеву лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин.

Е.Бычкова обвинили в похищении людей и истязании наркозависимых, однако после того, как 3 ноября 2010г. Свердловский областной суд изменил приговор руководителю нижнетагильского филиала "Город без наркотиков", он пообещал преобразовать стратегию борьбы с наркоманией и устраивать рейды по наркопритонам, сообщая о них милиции.

пятница, 28 января 2011 г.

Великобритания субсидирует выпуск Linux ПК

В рамках инициативы Race Online 2012 Великобритания намерена стать первой страной, в которой каждый житель имеет доступ к сети Internet. Чтобы реализовать такую амбициозную затею, правительство планирует субсидировать распространение дешевых ПК с операционной системой Linux среди граждан, не имеющих компьютеров. Стоимость такого ПК, вместе с ЖК-монитором, доставкой и гарантией, будет составлять около 150 долларов, а стоимость безлимитного Интернета снизят до 14$ в месяц или 28$ за 3 месяца.


В настоящее время, по предварительным подсчетам организаторов акции, насчитывается примерно 9.2 миллиона взрослых людей, не имеющих доступа к всемирной паутине. Видео техника. Из них 4 миллиона не могут купить компьютер из-за своей бедности.

четверг, 20 января 2011 г.

Пример Беларуси: социальная сфера, экономика глазами россиян

уважаю беларусь!!!!! есть чему поучиться кремлю......а то все распил да увод.....

вторник, 18 января 2011 г.

Chevrolet Camaro получит новый 330-сильный V6

В Европе и Японии стараются расход топлива снижать, а в США монстров с двигателем 6,2л делают. Техника для склада.

вторник, 11 января 2011 г.

Смартфоны BlackBerry обошли по отгрузкам iPhone

apple

В третьем квартале 2010 года канадская компания RIM поставила 14,2 миллиона смартфонов BlackBerry, сообщается в официальном пресс-релизе. По этому показателю RIM обошла Apple, которая в июне-сентябре продала 14,1 миллиона iPhone.

По сравнению с сентябрем-ноябрем 2009 года поставки BlackBerry выросли на 40 процентов. При этом последний квартал стал рекордным за всю историю компании. Ее выручка за этот период составила 5,5 миллиарда долларов и также выросла на 40 процентов по сравнению с 2009 годом.

Этих показателей RIM смогла добиться за счет стабильной базы пользователей BlackBerry и дешевых предоплаченных сервисов. Отметим, что в начале августа RIM представила слайдер BlackBerry Torch. Данные по продажам этого смартфона пока не приводятся.

Apple на данный момент не отчиталась об отгрузках смартфонов iPhone в период с октября по декабрь. Эти данные традиционно публикуются в январе. По прогнозам аналитиков, количество отгруженных iPhone в этот период может составить 16 миллионов.

BlackBerry являются лидерами рынка смартфонов на территории США. В июне в мире был продан стомиллионный аппарат. В данный момент компания RIM готовится к выпуску своего первого планшета BlackBerry PlayBook, который ожидается в продаже на территории Северной Америки в первом квартале 2011 года.

Домодедово начал отправлять рейсы

Хорошо что это происходит сейчас,а не 30-31 декабря. Заправка картриджей.

"Техническое" правительство Киргизии официально ушло в отставку

"Техническое" правительство Киргизии с понедельника, 20 декабря, считается официально ушедшим в отставку, сообщает агентство АКИpress со ссылкой на указ, подписанный президентом страны Розой Отунбаевой.


Как отмечается агентство, указ основан на статье 2 Закона "О введении в действие Конституции КР". Конституция была принята на референдуме, состоявшемся 27 июня 2010 года.


Парламент Киргизии в минувшую пятницу, 17 декабря, утвердил состав правительства во главе с Алмазбеком Атамбаевым, который в свое время уже был премьером, а также являлся первым вице-премьером во временном правительстве страны.


Временное правительство, в которое вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии, пришло к власти 7 апреля после свержения президента Курманбека Бакиева. Позднее в стране прошел референдум по принятию новой Конституции и избранию главы временного правительства Розы Отунбаевой президентом переходного периода. Тогда же было сформировано "техническое" правительство страны. 10 октября в стране состоялись парламентские выборы.

понедельник, 10 января 2011 г.

При разгоне митинга в Минске пострадали журналисты

Два оператора телеканала Russia Today получили травмы при разгоне демонстрации на площади перед Домом правительства в Минске вечером в воскресенье. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз телеканала.


Антон Харченко и Виктор Филяев снимали протестующих на площади Независимости, когда началась зачистка. Милиционеры из оцепления начали жестоко избивать телевизионщиков резиновыми дубинками по лицу, уточняется в сообщении RT.


Харченко и Филяев получили обширные гематомы, точное состояние пострадавших будет известно после медицинского освидетельствования. Пострадало ли оборудование Russia Today, не сообщается.


По данным белорусского "Радио свобода", всего в результате разгона митинга избиты три российских журналиста, один польский и один американский, а также белорусская журналистка Наталья Радина из "Хартии'97".


Ранее "Интерфакс" сообщал, что травмы получил и фотокорреспондент белорусского государственного информагентства БЕЛТА. ИТАР-ТАСС добавляет, что среди пострадавших также корреспондент Рен ТВ Дмитрий Тархов и журналистка "Новой газеты" Ирина Халип.


Акция протеста в Минске, в которой, по разным данным, приняли участие от 5 тысяч до 30 тысяч белорусов, началась из-за несогласия оппозиционных кандидатов с нарушениями в процессе выборов.