вторник, 28 декабря 2010 г.

Игра в поддавки или почему зарылся страус

грузия

Сейчас, почти, на любом современном сайте, блоге можно оставить свои комментарии на размещенные там  новости, описав, свое видение событий, почитать отклики других пользователей интернета.


Я один из давнишних почитателей свободного информационного пространства, этой удивительной виртуальной площадки, где каждый может играть в любую игру, взяв себе любую роль, какая по душе – полная свобода выбора, радующая любого самодостаточного и творческого человека


 Но это только одна сторона медали, на обратной же стороне этой искусственной  Ноосфере планеты идет нешуточная информационная война, где все по-настоящему: и солдаты, и окопы, и снаряды.


Это не обычная война и, даже, не война за моральное превосходство одной страны над другой, а нечто большее, - это война новой антигуманной системы ценностей, против традиционной христианской,  зла с добром, война лжи против истины, война против разума людей.


Война не знающая компромисса, на кону стоит все, ведь она  ведется за установление новой глобальной модели мироустройства, основанной на антихристианской морали, где все разрешено, даже то, что является запретным в десяти заповедях.


Подпавшие под гипноз этой псевдо свободы, ведь, действительно, основной мотив этой антиморали – полная свобода, свобода, даже от заповедей, в действительности, превращает людей в настоящих рабов лжи. Это жертвы этой войны,  на этой войне их много. Что они представляют собой? Это  зомби, страусы, спрятавшие свои головы в песок и оттого не в состоянии воспринимать реальность, хотя, реагируют на боль, слух у них тоже работает.


Эти рабы лжи испытывают физическую боль и психологическое страдания, когда им приходится на «белое» говорить «белое», их корежит и выворачивает. Это страшно. Но иначе я не могу описать их реакции, на авторов простых и ясные позиций, на которых они набрасываются с проклятьями, если им приходится комментировать их статьи.


Воинствующие лжецы, вот как я бы назвал это стадо моральных страусов, армию оборотней, в которых превращаются нормальные люди, вкусившего этого лжи.


Подожженные как порох адским пламенем, превратившись в  бикфордов шнур, эта армия безумцев двигаются по странам и континентам,  взрывая страны и уже в реале сжигая свои собственные дома, культуру, историю, религию, нравственность. 


Это похоже на игру в поддавки с врагом, у которого нет ничего за душой, никакой силы, кроме откровенного вранья, он слаб и немощен, но перед ним падают ниц, ради него предают память своих родителей, будущее своих детей.


Это с особой яркостью проявилось в Грузии, где 2003 году была поставлена марионеточная власть, полностью подконтрольная Госдепу США ,  в первый год, даже, получающая оттуда зарплату.


Но театр абсурда продолжился: в Грузии не только не поднялось широкомасштабное восстание или партизанская война, но, наоборот, стали прославляться авторы закабаления страны. Закономерно, что одна из центральных улиц Тбилиси  - Проспект Мира был переименован в Проспект Джорджа Буша младшего. Ну, как же! Мир – это святое для Грузии понятие, вдруг сразу превратилось во второстепенное, главное прогнуться перед хозяином.


Это дико, ведь, совсем, недавно такого не было! Я знаю, что все грузины первый тост выпивают за МИР!


Так, что же с ними случилось? Беда.


На Украине та же история. Народ, особенно молодежь деградирует. Как страусы, на долго зарывшие голову в песок, они убивают свой мозг, который умирает от недостатка кислорода и рождает в предсмертных галлюцинациях  диких чудовищ.


Небольшой пример.


Так свидомые страусы реагируют на информацию.


«14 октября ночью неизвестные подожгли памятник танку Т-34 возле метро "Шулявская" в Киеве. Танк был установлен в 1968 году, к 25-летию освобождения Киева.»


Автор: ss, Декабрь 16, 2010


после манежной площади в мацкве, с её карликами-патриотами и нацистами, украинцы с нашей не любовью, к советско-фашисткой нечисти просто вершина толерантности.


 


Автор: Танкіст, Декабрь 16, 2010


Правильно. Ми ще з нього бєлий дом розстрілювати будемо і карликів паршивих чавити гусінями. Слава Героям!
Смерть ворогам!


 


Автор: Товариш Захар, Декабрь 15, 2010


Бидлокацапи попсували український танк і намагаються перекинути вину на патріотів. Кацапи - лайно!


 


Что дальше  может последовать за этим массовым безумием? Только гибель.

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес

Правительственная комиссия приняла окончательное решение о строительстве автодороги. При этом увеличена компенсация за экологический ущерб.


Строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес юридически абсолютно обосновано, заявил журналистам Сергей Иванов. "По этому варианту строительства есть решение Верховного суда", - напомнил он.


Также правительственная комиссия приняла решение увеличить с 3 до 4 млрд руб. компенсацию экологического ущерба при строительстве автодороги через Химкинский лес. "Комиссия практически единогласно приняла решение увеличить до 4 млрд руб., источник финансирования найден", - заявил Сергей Иванов. Кроме того, по его словам, вместо 100 га вырубленного леса будет посажено 500 га, передает РБК.


Вице-премьер также уточнил, что на протяжении того участка дороги, который пойдет через лес, будут установлены шумозащитные экраны. Вице-премьер также уточнил, что на территории леса не будут строиться автозаправочные станции.


Выступая на заседании комиссии до принятия решения,  Сергей Иванов заявил, что строительство трассы находит всеобщую поддержку. По его словам, в настоящее время реалистичными являются два варианта строительства трассы, остальные относятся "к области футурологии". Посовещавшись, комиссия решила строить дорогу по ранее одобренному маршруту, то есть через Химкинский лес.


Как отмечает агентство, ряд прежних противников строительства через Химкинский лес заявили перед заседанием комиссии, что переносить уже поздно, так как строителям уже удалось вырубить большую часть защищаемого леса.

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Как не допустить обморожения

полезные советы

Низкая температура воздуха, повышенная влажность, ветер, мокрая одежда и обувь умноженные на длительное пребывание без движения — благоприятные факторы для отморожения. Особенно опасно находиться в непогоду на улице в состоянии опьянения. Итак, будьте особенно внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких.


При первых признаках переохлаждения и обморожения — дрожании, вялости, побледнении кожи, покалывании и онемении в месте повреждения — пострадавшего необходимо согреть и немедленно обратиться в лечебное учреждение.


Первая помощь пострадавшему


Пострадавшего необходимо внести в теплое, сухое помещение, снять обувь и одежду, тепло закутать, напоить горячим чаем или кофе, молоком и начать немедленное отогревание отмороженных частей тела с помощью растирания чистыми руками, смоченными спиртом. Растирать пострадавшего иногда приходится долго, до появления чувствительности, покраснения и ощущения жара в поврежденной части тела, пока кожа не станет мягкой и теплой.


Нужно помнить, что растирание отмороженных частей тела снегом вредно, так как это усиливает охлаждение, а льдинки ранят кожу. Не следует растирать кожу при появлении отека и пузырей.
Нельзя согревать пострадавшего горячей водой и с помощью приборов отопления в том числе рефрижераторов и батарей.
После оказания необходимо немедленно обратиться к врачу.

суббота, 25 декабря 2010 г.

Бекмамбетов экранизировал народную веру в президента

культура

С четвертого раза у Тимура Бекмамбетова наконец получилось сделать истинно российский новогодний фильм, в котором сконцентрированы главные общественные чаяния последних лет. В «Елках» представлены практически все социальные и возрастные страты, и все они весь фильм пытаются дозвониться до президента России.

Многомиллионная Россия готовится встретить 2011 год, сообщает зрителю закадровый голос Константина Хабенского. Юную воспитанницу калининградского детдома, уличенную в наглой лжи (девочка, начитавшись «Комсомольской правды», выдавала себя за дочь президента Медведева), спасет от позора только одно: если ее мнимый отец в новогоднем обращении произнесет кодовые слова «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай».


Друг маленькой лгуньи, тоже детдомовец Вова Орешкин, берется помочь. Объясняя в популярной форме теорию шести рукопожатий, по которой до президента можно достучаться через шесть персон, Вова запускает этот конвейер.


Первым в цепочке окажется студент из Казани, который по скайпу врет новой знакомой, что живет на Кубе. Потом будет сноубордист, который врет, что катался с Путиным на одном склоне, потом— брошенная невеста, которая врет подругам, что счастлива и без мужика, и так далее. Параллельно с этим слегка сама по себе разворачивается история, в которой Иван Ургант с Сергеем Светлаковым делят женщину за шкаликом коньяка.


Так Вовина цепочка пройдет по Перми, Уфе, Новосибирску, Красноярску и даже Якутску, закончив свой путь в столице у кремлевских стен.


Новый год с оливье и президентом


На первый взгляд эта история вроде бы о том, что всеобщая ложь во имя добра оказывается вознагражденной. Безусловно, создателям «Елок» удался предновогодний хаос, порождающий лукавство и даже мелкие правонарушения, а также ощущение гармонии, воцаряющейся вместе с обращением президента. Можно сказать, что идеолог, продюсер и один из режиссеров фильма Тимур Бекмамбетов, объединив всю страну новогодним обращением, узрел, так сказать, в самый корень. Пока режиссеры Хотиненко и Бортко ищут национальную идею в исторических сражениях, Бекмамбетов предлагает самую народную и очевидную— Новый год с оливье и президентом.


По сути же фильм получился о другом. С «Елками» Тимур Бекмамбетов, кажется, окончательно стал медиатором общественных настроений в России. Сюжет картины, в которой каждый герой, вопреки часовым поясам, пытается связаться с президентом, чтобы тот передал привет маленькой девочке, прекрасно иллюстрирует высказывание музыканта Юры Шевчука, относящееся к политической верхушке. Еще немного, сказал тогда Шевчук, и главу правительства уже будут спрашивать, с какой стороны разбить яйцо, чтобы пожарить яичницу. Другими словами, в воздухе витает какое-то светлое понимание— стоит достучаться до верхов власти, и все будет хорошо. Рынду пришлют.


Новогоднее кино


Идея новогоднего фильма «Елки» пришла в голову Тимуру Бекмамбетову во время прошлогоднего промо-тура «Черной молнии», охватившего десяток российских городов. Смена часовых поясов, лиц и архитектуры подсказала Бекмамбетову, что сейчас самое время делать народное кино, действие которого бы происходило по всей России. В итоге сюжет «Елок» разворачивается в 11 российских городах, повествуя истории самых разных людей— от детдомовцев до помощника президента. В новогодней картине, съемки которой шли в разгар жары 2010 года, снялись известные актеры и медийные лица— Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Вера Брежнева, Иван Ургант. В кадре также появляется и президент Дмитрий Медведев. Режиссерами стали шесть человек, включая самого Бекмамбетова. На декабрь 2011 года уже намечена премьера продолжения «Елок».


На задах мировой культуры


В «Елках» Бекмамбетов не только нащупал самое главное в современной российской действительности. Он еще обрел, наконец, какую-то самобытность.


Путь к этому был не близкий. После «Дневного дозора», когда Бекмамбетова стали считать Дедом Морозом от кино, у которого вместо мешка с подарками— бобина с очередным новогодним блокбастером, он топтался на чужих территориях. То выезжая за счет славы бессмертной «Иронии судьбы», то перенося в местные широты «супермена» на летающей «Победе».


Сегодняшнее обретение Бекмамбетовым собственного «я» перекликается с нащупыванием главного нерва общественной жизни— продюсер и режиссер растворился не только в общественных настроениях, но и в массовой культуре. И в этой массовости, как ни пародоксально, и заключается его отличительная черта. Фокус, который проделывает в «Елках» Тимур Бекмамбетов, получается благодаря его удивительной способности адаптировать и адаптироваться. Создается впечатление, что даже сюжетный двигатель— шесть рукопожатий— Бекмамбетов подсмотрел у Гонсалеса Иньярриту в его «Вавилоне».


Пусть чисто художественно русское кино сейчас— на задах мировой культуры, как говорил вечная «жертва» Валя у Кирилла Серебренникова, но зато тут самые популярные лица, самые понятные сюжеты, самый главный гарант— не только Конституции, но и спокойствия.