пятница, 26 ноября 2010 г.

Кличко - Хэю: увидим, у кого отпадет голова

дэвид хэй

Владимир Кличко пообещал наказать языкатого чемпиона Дэвида Хэя в ринге.


Чемпион мира по боксу Владимир Кличко считает, что чемпион WBA Девид Хей наживается на "добром имени" братьев, и обещает наказать языкатого чемпиона в ринге.

"Даже если мы договоримся о поединке, я не уверен, что Хэй будет действовать адекватно, - сказал Кличко-младший. - Я устал от лжи Хэя, постоянной лжи, он уже дважды договаривался с нами о поединке и дважды отказывался. Обещал устроить поединок на стадионе клуба "Челси", теперь хочет провести его на "Уэмбли". Сейчас он утверждает, что контракт заключен неверно. Мы нужны Хэю для создания репутации. Хэй построил свою популярность на наших лицах, и по этой причине он нуждается в нас.

То, что он сделал с нашими изображениями, это за пределами всех спортивных и человеческих правил приличия. Когда он выйдет на ринг, мы увидим, у кого отпадут голова и яйца".

Напомним, что Хэй настойчиво добивался поединка с Владимиром Кличко и оказывал на него давление через прессу. Так, в декабрьском номере Men's Health от 2008 года вышел коллаж, где британец держит в руках отрубленные головы братьев .

четверг, 25 ноября 2010 г.

Экс-вратарь сборной России Мандрыкин попал в реанимацию

Бывший вратарь сборной России по футболу Вениамин Мандрыкин в ночь с 9 на 10 ноября попал в автомобильную аварию и получил серьезные повреждения.


Автомобиль Porsche Cayenne под управлением Мандрыкина привлек внимание инспекторов ДПС ГИБДД. Иномарка шла на очень высокой скорости, и сотрудники милиции подали сигнал об остановке, который водитель проигнорировал и лишь ускорил движение. Инспекторы ГИБДД начали преследовать нарушителя и через пять минут обнаружили джип врезавшимся в дерево. После инцидента Мандрыкин в тяжелом состоянии был доставлен в одну из брянских больниц.


По данным агентства "Наш Брянск.ru", у Мандрыкина перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. В настоящее время он в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении городской больницы №1. Кроме вратаря пострадали также два его пассажира, у одного из них перелом грудного отдела позвоночника, у второго - ушибы и перелом ключицы, они также доставлены в первую горбольницу.


 Вениамин Мандрыкин - трехкратный чемпион России, четырехкратный обладатель Кубка России и обладатель Кубка УЕФА в составе московского ЦСКА. В его активе два матча за сборную России.

Rolls-Royce заменит двигатели на суперлайнерах A380

самолеты

Компания Rolls-Royce временно заменит двигатели на суперлайнерах Airbus A380, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванные источники. Замена двигателей Trent900 будет выполнена из-за утечки топлива, произошедшего 4 ноября на борту одного из самолетов компании Qantas.

Rolls-Royce планирует устранить неполадки, а затем вернет двигатели в распоряжение эксплуатирующих суперлайнер авиакомпаний. Планируется, что все ремонтные работы будут проделаны в течение нескольких дней.

Сейчас все шесть A380 Qantas не выполняют рейсы из-за неполадок. Ожидается, что авиакомпания понесет значительный ущерб, размер которого пока не высчитывался.

Ранее две другие авиакомпании, использующие A380 и Trent 900 - Singapore Airlines и Lufthansa - провели проверки безопасности двигателей. После этих процедур все двигатели, кроме одного, были возвращены в эксплуатацию.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Штормовое предупреждение объявлено в южных регионах Западной Сибири

НОВОСИБИРСК, 17 ноя — РИА Новости. Региональные управления МЧС в Новосибирской, Кемеровской областях и на Алтае в среду объявили штормовое предупреждение в связи с ожидающимися в ближайшие сутки снегом, гололедом и резким ветром.

По данным новосибирского Гидрометцентра, в четверг на территории области ожидаются снег, гололедные явления, днем местами метели, усиление ветра до 17-22 метров в секунду, похолодание.

«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи, падением слабо закрепленных конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, нарушением работы транспорта», — говорится в сообщении МЧС.

Кузбасское управление МЧС сообщает, что в среду и четверг на территории Кемеровской области возможны гололедные явления и юго-западный, местами с порывами ветер до 19-24 метров в секунду.

В Алтайском крае в четверг также ожидается снег, гололед, днем местами метели. Порывы ветра могут достигать 27 метров в секунду.

В Томской области штормовое предупреждение не объявлялось, но характер погоды будет примерно такой же — ветер с мокрым снегом.

Спасатели рекомендуют во время сильного ветра не находиться возле ЛЭП, деревьев и рекламных щитов, не парковать вблизи них автомобили, водителям следует быть внимательными и осторожными в условиях неблагоприятных погодных явлений.


Посмотреть прогноз погоды

среда, 17 ноября 2010 г.

В США расследуется манипуляция на рынке фьючерсов на природный газ

Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) начала широкомасштабное расследование обстоятельств возможной манипуляции на рынке при торговле деривативами на пригодный газ, цены на который с июля 2008 года по сентябрь 2009 года значительно снизились, сообщает интернет-издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.


Отдел CFTC по работе с правоохранительными органами разослал повестки хедж-фондам и крупным трейдерам, специализирующимся на торговле деривативами, базовым активом в которых является природный газ, с целью получить информацию о торговле данными продуктами, обсуждавшейся в электронных письмах, речевых записях и других документах. Также ведомство попросило игроков рынка рассказать о своих наблюдениях или жалобах, которые у них были в отдельные торговые периоды. В частности, в некоторых повестках речь идет о торговой деятельности в период с 22 сентября по 3 октября 2008 года, также в запросах встречаются даты 2009 года.


Расследования в области торговли деривативами активизировались в последние годы. Так, в прошлом году было урегулировано дело по обвинению компании Amaranth Advisors в манипуляциях на рынке деривативов на природный газ. Компании был присужден штраф в размере 7,5 миллиона долларов.

Индекс РТС подрос на открытии в четверг на 0,3%

РоссияМОСКВА, 28 окт — РИА Новости. РТС открылась в четверг небольшим ростом индекса — на 0,3%, до 1587,92 пункта, следует из данных биржи.

Аналитики ожидали умеренно положительного открытия рынка при относительно позитивном внешнем фоне.


Посмотреть курс валют

Учиться вредно?

обучение

Обучение в школе является негативным фактором, серьезно влияющим на здоровье школьников. Такое неожиданное мнение для многих обывателей высказали участники прошедшей в Москве международной конференции "Совершенствование образования в Европе для гармоничного развития детей". Специалисты насчитали в школе более 30 факторов, негативно влияющих на здоровье ребенка. Горизонтальная парта и обычная шариковая ручка - одни из них.


То, что российские учащиеся школ имеют серьезные отклонения в здоровье, признается на самом высоком уровне. Данные Минздравсоцразвития заставляют задуматься, 63% российских детей школьного возраста имеют проблемы со здоровьем, а одна четверть страдает различными хроническими функциональными заболеваниями, в том числе ведущими к инвалидации. Общая заболеваемость учащихся за прошедшие 14 лет выросла на 8,9%. Одновременно с этим увеличивается также и количество диагнозов у одного ребенка. Так, если дети 7 летнего возраста имеют в среднем 2-3 диагноза, то 16 летние уже три-четыре. А у 20% выпусников средней школы пять и более нарушений в здоровье. По мнению известного детского врача Леонида Рошаля, "только во время войны здоровье наших детей было хуже, чем сейчас".

Надо отметить, что в той или иной мере проблема ухудшения здоровья у детей сегодня характерна для всех развитых европейских стран. Например, во Германии только половина 15-16 летних девочек считают себя полностью здоровыми, в Швеции - 37%, в Чехии - 13%. Не трудно понять, к чему это приведет неуклонно стареющую Европу с демографической точки зрения.


Зависимость состояния здоровья от построения учебного процесса признают и в ведомстве Минздравсоцразвития. Основными отрицательными факторами врачи-педиатры считают не соответствующую природе ребенка организацию процесса обучения, излишнюю информационную загруженность и стрессовую тактику педагогического воздействия. При этом большинству педагогов и родителей довольно сложно понять масштаб этой проблемы. Обычная позиция учителей - все мы учились в таких школах и выросли нормальными людьми. Но, во-первых, насколько здоровыми мы их окончили? Это еще вопрос. А во-вторых, совершенно очевидно, что сегодняшние условия жизни коренным образом отличаются от тех, что были 30-40 лет назад. Если в 19 веке удвоение знаний происходило раз в 40 лет, то сегодня это обновление происходит раз в 4 года.


Хватит ли у наших детей на это сил, если обучаясь еще в школе, они уже начинают страдать от хронической усталости? Присмотритесь к своим детям, может, они раздражительны, имеют плохой сон и невнимательны? Как правило, эти признаки родители списывают на лень у ребенка и заставляют его силой учиться. Не случайно в развитых странах растет число детских самоубийств. В Германии, Австрии, Нидерландах среди причин детской смертности они находятся на 2 месте после происшествий на автомобильных дорогах. Во Франции каждый год происходит 12 000 детских суицидов и почти 60 тысяч попыток самоубийства.


Согласно выводам специалистов, проблемы со здоровьем детей не решить даже многократным увеличением финансирования российских школ. Научный центр педиатрии РАМН проводил исследования среди школьников элитных московских образовательных учреждений, где учатся дети самых обеспеченных жителей столицы. Там есть спортзалы, бассейны, теннисные корты, сауны. В классах учится по 10-12 детей. Но парадокс в том, что отклонения в показателях артериального давления выявлены у 89% учащихся, а психические нарушения - у 52-79%. Получается, одними только спортзалами и бассейнами проблему не решить.


Между тем в России разработаны совершенно уникальные методы преподавания, которые не имеют негативных влияний на здоровье школьников, доступны всем школам страны и не требуют больших материальных затрат.


Одним из таких учреждений является московская школа № 760. Аудитории для занятий первоклашек в этой школы не похожи на те, к которым мы давно привыкли. Рядом с каждой партой здесь стоит специальная конторка, за которой можно писать или читать стоя. Каждые 20 минут дети в классах меняются местами - тот, кто стоял за конторкой, садится за парту, и наоборот. Кроме того, несколько раз в течение урока они делают небольшую зарядку и специальные упражнения для снятия усталости глаз. Казалось бы, всё просто. Но вот результат: если в среднем среди московских школьников имеют близорукость 22%, то в школе № 760 - только 11%. Еще один "приём": учащиеся используют вместо шариковых ручек перьевые, которые макают в чернильницы. Как объясняют преподаватели этой школы, использование первоклашками обычными ручками наносит серьезный вред их здоровью. Как показали ряд исследований, при письме шариковой ручкой у школьников происходят сбой сердечных ритмов, задержка дыхания, а через 25 минут непрерывного письма появляются первые признаки стенокардии. "А вот при пользовании перьевыми ручками рука работает в импульсном режиме - фаза напряжения сменяется фазой расслабления, и вред здоровью не наносится", - утверждает директор школы Владимир Гармаш.


Еще один "здоровый" прием - парта без наклона. "Ни кто из живых существ не находится столько времени в сидячем положении, сколько дети, которые пришли учиться в школу. Это абсолютно противоестественно", - утверждает В. Гармаш. Поэтому в этой школе в начальных классах - только парты с наклонными столешницами и конторки для работы стоя. Все эти простые и доступные методы организации образовательного процесса - азы, разработанные еще 35 лет назад профессором Владимиром Базарным. По основной своей специальности он врач-офтальмолог. Основная причина болезней , согласно исследованиям Базарного, заключается в стрессовой ситуации, в которой дети находятся в школе. А самый главный стресс - ограничение естественной потребности в движении детей. Организм каждого ребенка, сидящего в неестественной позе за партой, испытывает перенапряжение. Если оно будет кратковременным, то ничего страшного не произойдет. Но если стресс от этой позы продолжительный, то, по словам профессора, "возникает эффект "застоя" нервной энергии, своего рода выгорание и как результат - поломки в системах организма". Например, проблемы с сердцем, позвоночником или увеличение щитовидной железы.


Еще одно важное отличие системы Базарного от общепринятого - раздельное обучение девочек и мальчиков в параллельных классах. Такой подход имеет как огромное число сторонников, так и противников. Но, по выводам специалистов Научного центра здоровья детей РАМН, в таких классах значительно лучше дисциплина и выше успеваемость, а случаи заболеваний сердечнососудистой и пищеварительной систем, наоборот, существенно ниже.
В России уже более 1300 общеобразовательных школ работает по системе профессора Базарного. И особенно радует то, что этот процесс идет "снизу". Родители и учителя заинтересованные в том, чтобы обучение не наносило вред здоровью детей, сами настаивают на внедрении в школах этой системы. Пока пользу этого понимают далеко не все. Подавляющее большинство родителей, отвечая на вопрос: что важнее для Вас - здоровье или будущая успешность ребенка, связанная с чрезмерной нагрузкой в школе, выбирают второе. Проблема в том, что при нынешней системе преподавания родителям действительно приходится делать такой страшный выбор. Но здоровье и успех можно и нужно сочетать. Исследования Базарного показывают, что если учебный процесс организовать грамотно, то нагрузку можно не уменьшать.


А заинтересованность государства во внедрении таких методик легко объясняется двумя цифрами: каждый рубль, вложенный в лечение детей, восстанавливает ресурсы здоровья на 7 рублей, а вложенный в физическую культуру - на 41 рубль. На самом деле стоящий перед нами выбор не между здоровьем и успехом, а между полноценной жизнью и "болезненным" существованием.


Если мы все выберем второе, никакого успеха в жизни точно ждать не придется!

Человек с куском мыла спрятался на чердаке чужого дома

Полиция города Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, задержала мужчину, который прятался на чердаке в чужом доме. Ожидается, что 47-летнему Трою Тутзе будет предъявлено обвинение в противоправном вторжении, сообщает Beat Calls.


Как рассказал хозяин дома, он услышал какой-то шум на чердаке и решил обратиться в полицию, так как он решил, что его собираются ограбить. Когда сотрудники органов правопорядка, приехавшие по вызову, осмотрели чердак, они увидели, что там прячется мужчина.


При себе у мужчины был кусок мыла в форме медведя. Зачем ему понадобилось мыло и как он оказался на чердаке, неизвестно. Владелец дома заявил, что мыло в форме медведя в руках Тутзы похоже на то, которым он пользуется сам. Это обстоятельство указывает на то, что прежде, чем подняться на чердак злоумышленник скорее всего прошелся по комнатам в доме.


Вскоре после того, как полицейские осмотрели чердак, они задержали Тутзу и заключили его под стражу.